Jump to content

alex41697

Members
  • Posts

    49
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

alex41697's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Dedicated
  • One Year In
  • One Month Later
  • Week One Done
  • Collaborator

Recent Badges

24

Reputation

  1. Интересная информация.Надо покумекать как сохранить герметичность. Так то поделить емкость смысл иногда имеет.Вообще они были у ребят в Медтехнике которые обслуживают разные томографы и прочую подобную технику.
  2. Да ДППВ,да Д305,да дроссель...на 0,4 Гн,можно вместо БГ поставить Керафайн. И самое главное-все это предвариловка перед девайсом Рода Колемана. Решил при апгрейде усилителя организовать питание по его рекомендации, благо,что он делает платы и для 300В и для ГМ-70. Платы уже пришли домой (в Новосиб).
  3. Благодарю за совет.Эти аэровоксы отработали года два с половиной при 1300 в,полет нормальный.Коммерческих проектов не делаю,в обмен на детали и лампы за всю историю отдал два усилителя, каюсь за один добавили денег:)),остальное дарил близким людям. И у меня везде ступенчатое нарастание как накала так и анодного напряжения.Как инженер-электрик не люблю пусковые скачки тока,"мягкое" включение наше все:)
  4. Да такая проблема была с одной лампой на 500 вольт анодного синеньким заморгала, но буквально на минуту. Я их проверял на простейшем макете, но с анодным на 500 вольт.И все через две ступени возрастания напряжения, накал и анод, все через сопротивления которые потом коротил. Боялся их древности и....потерять годовой бюджет...:))
  5. Ну и к 75-40 БВ 200(100)миф х1600 вольт так же применял для набора емкости. Если делаете CLC то качество первого кондера в приоритете.После дросселя можете шунтировать, например набрать этажерку ССГ..как вариант. Или хорошей пленки.
  6. Бумага-масло МБГЧ и МБГВ последовательно. 1600 вольт пленка. Выпрямлял сначала высоковольтными диодами (макетировать начинал вообще диоды последовательно:)) ) далее удвоитель на кенотронах. Потом сделал просто последовательно три полноценных кенотронных выпрямителя. Дроссель стоит после объединения в общую линию (уже на 1250вольт).При последовательном наращивании напряжения с помощью кенотронного выпрямления стирается картина по звуку при замене кенотронов на быстрые диоды.Нет резкой разницы в пользу кенотронов. Сейчас параллельно с ГМ-57 буду переделывать усилитель на ГМ-70. По мере эксплуатации родились идеи твиков и наконец то пришло понимание как оформить корпуса -башни в одном стиле. Есть хорошие высоковольтные конденсаторы (в медтехнике применяются) 500мкф на 1440 вольт.
  7. У меня в LC -600uf было,в CLC-2uf(можно до 5 uf)-L -500uf. Меньше звучок хромает если выкрутить громкость от 2"часов",больше (емкость) явного выигрыша не заметил. Но дроссель должен быть хорошим и подбирайте индуктивность. По качеству железа М6 хватит,аморф или что-еще излишне.ИМХО. Хотя даже для тугих Монитор Аудио Бронза (отвратительные по звуку колонки:)) регулятор больше чем на 3 "часа" уже перебор.
  8. При наладке ,да была этажерка из электролитов с выравнивающими резюками. В окончательном варианте только бумажные высоковольты (100х1600 и 200х1600-2000)и высоковольтная пленка параллель. Сначала LC +LC мой любимый каскад....но в окончательном варианте хватило CLC (П образный)...но первый кондер 2мкф и он свою роль играет, ставил 10 ,не понравилось. И да ГМ 70 с качественным обвесом и хорошей, качественной раскачкой ....в общем 300В оставите только для вечерней нирваны с под винцо-коньячок....драйва после 70-ки будет нехватать. Правда только моноблоки-тауэры по исполнению из-за массо-габаритных размеров.
  9. Применялись в том числе на оборудовании РПТЦ(радиопередающий телецентрах) списывались в конце 70-х,тогда и ликвидировались запасы.Это точная инфа,хотя может и не повсеместно.Кстати тогда на телевышках была секретная часть с военной релейной связью, по крайней мере у нас там техник и инженер свои сидели в отделенном помещении из трех комнат с круглосуточным дежурством, ходили в гражданке но были служивыми.В детстве захаживал на территорию и однажды пролез на телевышку....поймали меня как раз эти военные на третьей площадке:)).Выше уже люки были под замками. По качеству. При приобретении столкнулся только с одной проблемной лампой. Прошло через меня 11 штук. запакованные вскрывал с опасением....совсем беленькие-светленькие почти....но оказались в норме. Успокоился и пару оставил в коробках запечатанными:))
  10. Пока в командировке, на всякий случай начал кумекать над стабилизатором вольт на 800 примерно. 6п45с думаю воткнуть, мой небольшой опыт общения с этой лампой правда показывает, что у двух ламп одного года и месяца сильно разные характеристики....такая не военная лампешка :)) к возбудим склонная, ну и накал по моему конских 2,5 А... Или 6с33с или 6п41с применить?
  11. У нас так же цены упали. Можно взять пару за 900 (за штуку)вечнозеленых.Три года назад даже при покупке сразу четырех цена была более чем в два раза выше.
  12. Кстати, проект на ГМ-57 как не странно (учитывая малораспространенность этой лампы)может оказаться живым. Сегодня мне звонил продавец у которого брал часть этих ламп и просил пообщаться с очередным его покупателем собирающимся делать проект на заказ. Так вот заказчик хочет получить усилитель исключительно на отечественных лампах с выходной на ГМ-57. Есть еще патриоты в наших селеньях:))Надо как то этого человека сюда заманить:)) У него по разговору есть уникальный опыт применения ламп чуть ли не 20х годов прошлого тысячелетия.
  13. Сначала хочу смакетировать 10ж12С + 300В. Есть простая схема (что то типа WE91)от американского кинокомплекта,говорят простая как дерево но свой особенный звук имеет. Просто интересно послушать этот пентодный звук. Чем отличается от триодной вариации первых каскадов.Возможно испробую все варианты борьбы с 50-100Гц пытаясь оставить накал переменкой.Раньше собирал идеи и описания людей якобы сделавших приемлемым фон при питании прямонакала (выходной лампы) переменкой. Ну и тем счастьем каким одарил их усилитель с накалом на переменке:)) Но подумаю над вашей связкой для ГМки с этой лампой...10ж12с так же лампа тех времен....одной эпохи с ГМкой и УОшкой.Исторический раритет может получиться:))
  14. Со звука и начал. История простая, от своего сотрудника я услышал, что есть дядя весь себе инженер-аудиофил и у него есть самодельный усилитель с чудо-звуком и другие чудеса музыкальные и очень дорогие. Попросил познакомить...с трудом это срослось. Ничего в его сетапе "очень дорогого" не обнаружил, самый дорогой это Revox PR99mk3. Но записи качественные и фонотека более 100 катушек точно и 100 примерно LP также, при беглом осмотре. так и узнал, про ГМ-57...Человек достаточно нелюдимый и трудный в коммуницировании мне сказали ,что при бегстве из Таджикистана их семья потеряла дочь..и он стал нелюдимым.
  15. Не сочтите за Оффтоп, нужен совет. Есть старая завиральная идея посмотреть что такое усилитель на 300В с пентодной раскачкой, давно купил советский аналог WE 310A(10Ж12С),но для чистоты эксперимента думаю еще взять пару PSVANE WE 310A. Есть кто их пользовал? Хороший ли это Китай или не стоит деньги тратить?
×
×
  • Create New...