Jump to content

Юрий собираю радиолампы.

Members
  • Posts

    45
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

1100 profile views

Юрий собираю радиолампы.'s Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • One Year In
  • Collaborator
  • Dedicated
  • First Post
  • Reacting Well

Recent Badges

13

Reputation

  1. Есть в наличии 14 штук ГИ21Б. Не работали, упаковка утеряна. Цену за которую можно продать не знаю, если кому то интересно предлагайте.
  2. Есть более 70 штук, (а может и все 100) ламп ГУ-50, без упаковки, не работали, разные года и разное хранение. Возможно ли продать их сразу все, и по какой цене это возможно?
  3. я пробовал по этой схеме из интернета, в сетку надо обязательно антизвонный резистор, экран тоже помогал устранить возбуд. Играет.
  4. Тогда уж мощные стабилитроны. Д815.... 817 и прочие подобные. В катодах использую только мощные светодиоды.
  5. Избавляюсь потихоньку от накопившегося. БУ, но в рабочем состоянии. Возможно они производства советской Болгарии или Чехии, но это не точно. Кабельные разъëмы папа подходят к кабельным мама только по самой колодке, конструктивы внешних защитных корпусов требует доработки, если есть желание делать соединения оба кабельных. Цену не знаю, потому прошу совета. Доставались в разное время, так как они удобны и относительно высоковольтны и позолочены, мне такие нравятся. Не подключались под нагрузкой. В хорошем состоянии, сами корпуса имеют потëртости. В прошлом стояли в промышленном оборудовании. Желательно в одни руки. Жду пару недель... месяц, может кто то предложит цену за которую не жалко отдать.
  6. Есть только ГМИ-83В, если конечно они интересны Вам. Панелек нет.
  7. Отдам резисторы ВЗР361 На 560 кОм, 2 ватта
  8. То есть на второй сетке, как и на первой, при испускании электронов повышается на еë потенциале положительное напряжение.
  9. Да, я написал что совсем не то, давно не сталкивался уже и в суматохе ошибся. Когда вторая сетка перехватывает электроны, то ток соответственно положительный. А если сама вторая сетка начинает динатронить и испускать электроны, то ток будет отрицательным и начнëт заряжать вторую сетку положительным потенциалом. И если нет разрядной схемы то начнëтся повышаться напряжение на второй сетке. Ну и блок питания во второй сетке из за повышения напряжения будет уходить в защиту. Резистор нагрузки спасëт ситуацию, или схема газового стабилитрона/ов к катоду и второй сетке, ну и последовательного баластного резистора к источнику питания.
  10. Всегда питание второй сетки у мощных ламп, должно иметь баласный резистор, или иную схему непозволяющую динатрону перезаряжать конденсатор питания второй сетки. Ну понятно если питание второй сетки меньше анодного.
  11. В смысле ток баластного резистора меньше.
  12. Наверно надо на схему второй сетки, дать параллельную нагрузку, подключить резистор параллельно катоду и второй сетки, током может быть 1/10 или меньше, точно никто не скажет, от тока сетки. Ибо динатрон с анода заряжает через вторую сетку конденсатор на блоке питания второй сетки, и он уходит в защиту по напряжению.
  13. Да, конечно. я неправильно высказался, на уменьшение этого коэффициента влияет не сам объëм, а длина резистивного слоя, которая уменьшает напряжение "пробоя" между зëрнами/кристалликами.
  14. Это из за обрыва обратного тока силовых диодов в блоке питания. Почитайте в интернете про обратное восстановление диодов. Эти импульсы в наносекунды ламповая техника и детектирует. Лечится сиë, точнее заметно уменьшается например шунтированием диодов конденсаторами в десятки, сотню, нанофарад.
×
×
  • Create New...