Jump to content

atr

Members
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

atr's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Collaborator
  • One Year In
  • Dedicated
  • First Post
  • Conversation Starter

Recent Badges

0

Reputation

  1. Я уже попробовал заменить конденсатор на трансформатор на выходе TDA1543. Сейчас стоит трансформатор с коэффициентом по сопротивлениям 1:4. С трансформатором звук мне больше нравится, чем с конденсатором. Идея использования Tamura STU-001 состоит в том, чтобы оставить только один каскад усиления в связке ЦАП + усилитель (как на схеме ниже). Т.е. аудиотракт будет состоять из: TDA1543 -> Tamura STU-001 -> потенциометр на 250k или на 500 -> лампа el84 -> выходной трансформатор -> широкополосный динамик.
  2. Хочу также уточнить. Проблемы будут только в искажениях сигнала, правильно? Трансформатор от постоянного тока в 3 мА не должен намагнититься/поломаться?
  3. Спасибо! Буду пробовать. Возможно с PCM56.
  4. Спасибо! Понимаю, что на работу с постоянным током Tamura STU-001 изначально не были рассчитаны. Однако, дело в том, что я уже пробовал подключать к TDA1543 другие (менее ценные) входные трансформаторы, у которых в спецификациях постоянный ток также не был указан. Все нормально работало, наверное по причине тока менее 3 мА и напряжения в 1 -2 вольта. Я бы и с STU-001 поэкспериментировал, но цена ошибки великовата... Подскажите, пожалуйста, если магнитопроводы уйдут в насыщение, это исправится после отключения питания? Если сами по себе магнитопроводы из насыщения не выйдут, возможно ли будет устранить насыщение с помощью какой-нибудь аппаратуры для размагничивания?
  5. Всем привет! Я стал обладателем пары входных повышающих трансформаторов Tamura STU-001 (вход 150 Ом, 300 Ом, выход 100 кОм). Информацию по ним можно посмотреть по ссылкам: https://www2.big.or.jp/~sunaudio/tamura/special.html https://jandkaudiodesign.blogspot.com/2017/09/tamura-stu-001-input-transformer.html Трансформаторы весьма большого размера и веса, но нигде не указано, можно ли через них подавать какой-либо постоянный ток. Хочу попробовать использовать эти трансформаторы в качестве выходных для микросхемы ЦАП (чтобы обойтись без конденсаторов и сделать аудиотракт только с одним каскадом усиления). Как вы думаете, сердечники Tamura STU-001 не войдут в режим насыщения при постоянной составляющей тока на выходе TDA1543 не более 3 мА? Если есть риск, что трансформаторы войдут в насыщение, вернутся ли они в первоначальное состояние после выключения питания? Есть сами по себе не размагнитятся, будет ли возможно каким-либо способом устранить намагниченность? Заранее, огромное спасибо!
  6. ОК, уточню у Михаила. Вы могли бы на всякий случай напомнить, какое оптимальное напряжение подмагничивания было у 8" ШП Руллита, если помните?
  7. Но сейчас мне будет нужно использовать блоки подмагничивания с другими динамиками 10" ШП и 18" басовиками. Все с сопротивлением катушек подмагничивания на 250 Ом. Все производства Уракова. Планирую включать по 2 динамика последовательно.
  8. Катушки подмагничивания 760 и 676 Ом. Звуковые 3.7 Ом. Фотографии динамиков Руллита приложил.
  9. Спасибо, Сергей! Я посмотрел Datasheet на AZ12. Разве они 200 мА не выдают при напряжении менее 300 вольт? Эти блоки подмагничивания делались для 8" ШП Руллит.
  10. Всем огромное спасибо! Не все моменты я понял, к сожалению. Буду искать именно AZ12, чтобы они точно подошли :-)!
  11. Спасибо! Можно любые AZ12 на замену брать? Все подойдут, без вариантов?
  12. Добрый день всем! Буду очень признателен за помощь в идентификации модели кенотронов Telefunken с 8 пинами из блоков питания подмагничивания производства Сергей Нормана. Фотографии приложены. Заранее огромное спасибо!
×
×
  • Create New...