Jump to content

asng

Members
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

asng's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Collaborator
  • First Post
  • Reacting Well
  • One Month Later
  • Week One Done

Recent Badges

5

Reputation

  1. Критиковать можно и нужно. Только критика должна быть конкретной, конструктивной, показывать проблемы и недостатки и, желательно, давать рекомендации по их устранению. Намёки - это не критика. Что касается усилителя. В первом сообщении даны ссылки на первоисточник и усилителя и блока защиты. Повторяю эти ссылки: усилитель , защита Мои только печатные платы и сборка. Я не приводил ни АЧХ, ни осциллограмм, ни каких-либо других характеристик изделий, не говорил, какая элементная база. Что Вы критикуете? Предлагаете рассматривать Ваши слова "И как звучит Тлф-ник, вокруг одни желтенькие конденсаторы?!?" как критику? Вы увидели слова про усилитель, увидели фотографию платы защиты и сделали вывод, что эта плата и есть усилитель. Разговор беспредметный.
  2. Практически, никогда не отвечаю на подобные вещи. Сейчас тот случай, когда надо сделать замечание. Про Кинап было сказано в ответ на слова Юрия Робертовича "У Вас этот "Простой студийный усилитель для наушников", я не играю в такие игры СОВСЕМ, и надеюсь скоро поймете." В силу своих тараканов я понял, что речь о качестве звука. Привел пример из соей жизни, когда впервые ярко услышал разницу звучания усилителей работающих от одного источника на одни колонки. Обсуждать, в данном случае, целесообразно моё понимание слов Юрия Робертовича, может быть рассказать о собственном восприятии звука от различных усилителей или сказать, что я всё не так понял. Технические детали ни я, ни Юрий Робертович не затрагивали. Технические детали здесь все знают. Но отдельные товарищи считают своим долгом выпятить эти знания. Зачем? Спровоцировать на кучу никому не нужных записей в форуме? Лишнее это, товарищи :-) Уважаемый KUE, приношу извинения за ненамеренно вызванный гвалт. Остаюсь благодарным наблюдателем.
  3. Благодарю! Думаю, приемлемо только для перечисленных условий.
  4. Когда трава была зеленее и телевизоры были на лампах, принесли мне не ремонт кинаповкий усилитель. Отремонтировал, подключил к колонкам от Вега-109, сигнал подал от вертушки веги. И удивился "прозрачности" звука. Сейчас, слушая наушники и "игрушечные колонки со встроенным усилителем" звучание колонок часто нравится больше. Если Вы об этом, то да, есть планы и на мосфеты, и на лампы и для наушников и на небольшие колонки. Буду благодарен любой информации и рекомендациям.
  5. Юрий Робертович, это блок защиты наушников, в звуковом тракте только контакты реле. Фото усилителя ниже. Наушники OneOdio Monitor 80 (250Ом). Подробных измерений не делал. Звук меня устраивает (на меломана не тяну :-) ). Шумов осциллографом LabLoot LB1202 (5мВ/дел) на выходе не обнаружил.
  6. Если не секрет, поделитесь, пожалуйста, технологией.
  7. Да, тоже делаю подобным образом. Только схема и разводка в Диптрейсе, затем распечатываю на листе и дальше всё, как Вы сказали. Но появляется возможность много раз распечатать уже готовую разводку. Или быстро что-то изменить, не переделывая основную массу. Ни в коем случае не навязываю собственный подход. Просто компьютер прекрасный инструмент - поделился опытом его использования.
  8. Полностью с Вами согласен. Тем более, что и DipTrace, и Topor, и другие САПР генерируют файлы для производства, что является ещё одним плюсом.
  9. Здоровья Всем! Совсем недавно на плате собственной разводки собрал "Усилитель наушников в классе А с однотактным выходом". В процессе поиска схемы вышел на newaudioportal.com. Благодарю всех участников за интересные материалы! Стал постоянным читателем сайта. Восхитился работой KUE: огромное внимание качеству изготовления всего и вся. И в то же время удивился разводке платы на листе. Позволю себе несколько слов на тему изготовления единичных плат в домашних условиях (никогда не занимался схемотехникой профессионально). Развожу ПП в DipTrace для радиолюбителей. Плюсы относительно разводки на бумаге, на мой взгляд, в следующем: размещение и разводку можно быстро менять, сразу смотреть 3D вид платы, автоматически сравнивать трассировку с исходной схемой, вносить изменения в схему и получать автоматические изменения в плате, сразу печатать фотошаблон. Программа может даже учесть расстояния высоковольтных цепей, если задавать правила для этих цепей (ширина, зазор). Ни в коем случае программа не заменит разработчика, но время разработки кратно уменьшается и исключаются расхождения между платой и схемой. Конечно-же, и размещение и разводку можно делать как автоматически, так и вручную как целиком для платы, так и для отдельной цепи. В общем, уважаемый KUE, предлагаю просто попробовать. Правда, если втянетесь, придётся использовать японскую методику расслабления :-) . Дополнительно. Сейчас у меня процесс изготовления единичных плат (других нет) следующий. 1) Симуляция (если надо) - LTSpice (стал недоступен для обновления); SimOne для радиолюбителей- Российский, некоторые вещи у меня не пошли; Quc-S бесплатный - сейчас тренируюсь. 2) Схема - DipTrace для радиолюбителей - легко добавлять/изменять библиотеку, формирует список элементов, экспорт в распространённые CAD. 3) Подготовка печатной платы - DipTrace или Topor. DipTrace - легко добавлять/изменять библиотеку, в том числе 3D, авто и/или ручное размещение, авто и/или ручная трассировка, генерация 3D-модели, проверка и указание нарушения правил трассировки, сравнение с исходной схемой, экспорт для Topor-a, если надо. Topor - если сложная трассировка. 4) Печать фотошаблона на прозрачной плёнке - любой бытовой лазерный принтер. 5) Ламинирование фотошаблона тонерочувствительной фольгой на ламинаторе и совмещением и скрепление двухсторонним скотчем фотошаблонов, если плата двухсторонняя. 6) Накатка ламинатором плёночного фоторезиста на подготовленный фольгированный стеклотекстолит. 7) Засветка фоторезиста через фотошаблон - самодельная матрица УФ светодиодов. 8) Проявка фоторезиста - кальцинированная сода. 9) Травление в растворе перекись водорода+ лимонная кислота+ соль. 10) Сверление. 11) Растворение фоторезиста. 12) Лужение. Ну и для примера скрины платы и фото "Устройство защиты наушников "Омикрон" для названного усилителя
×
×
  • Create New...