Jump to content

Айсберг

Members
  • Posts

    112
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Айсберг last won the day on November 3 2024

Айсберг had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Айсберг's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Very Popular Rare
  • Reacting Well
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • One Year In

Recent Badges

110

Reputation

  1. отношусь у дизерингу как к данности, повлиять на которую невозможно. Шум подмешиваемый при цифровой записи инженеры формируют согласно некими сознательно выбранными ими параметрам (noise shaping), тогда как из сети подмешивается шумы в диапазоне от 0 до килогерц. Какая польза от модуляции музыкального сигнала шумом из сети? вопрос риторический.
  2. По мере совершенствования даже одного и того же усилителя начинаешь замечать недостатки, которые ранее не выделял на фоне других, более заметных. Интересно узнать, у кого стабилизация накала была сделана, а потом отключена как вредная? Большинство ламповых усилителей компании и любители выполняют в виде плоской коробки на которую водружены лампы, трансформаторы и пара конденсаторов. Понятное дело, в таком конструктиве достаточного объёма для стабилизации напряжений быть не может. Не отсюда ли произрастает тезис о греховности стабилизированного накала? :)
  3. всё же, не для всех - табу. Мне хватило понаблюдать за метаниями стрелки вольтметра подключенного к э. сети, чтобы ещё раз убедиться в необходимости стабилизации накала.
  4. блоки 1-го и 2-го (драйверного каскадов) и блоки анодного питания, смещения каскадов.
  5. с технической точки зрения, ничего плохого в автоматах, только плюс в сравнении с плавкими вставками.
  6. в Айсберге на катодный резистор 1 Ом нагружен источник напряжения (не ИТ). Его внутреннее сопротивление включено параллельно с Rк, на НЧ по крайней мере. Шунтировавшие Rк электролиты и ПП, ФТ емкостью 0,9Ф оставил подключенными. Может, как нибудь попробую отключить и послушать.
  7. Оба канала получили фиксированное смещение. В катоде - резистор 1 Ом, ток от отдельного стабилизатора. Результат такой, что хочется переслушать хорошо знакомые диски.
  8. перевел один из каналов Айсберга из автоматического в фиксированное смещение и провел сравнительное прослушивание нескольких музыкальных эпизодов поочередно. Экспертом выступила супруга. Где какое смещение и что это такое вообще она не знает, зато есть музыкальное образование. За явным преимуществом предпочтение было отдано каналу с фиксированным смещением. Отмечу возросшую динамику, лучшее разрешение, точность тембров.
  9. Для ММ есть выходные трансформаторы спроектированные ЮМ.
  10. ARXYUR Senior Members 13k Информация Опубликовано: 11 часов назад Так это даже измерять не нужно. Достаточно расчётных чисел на схемках. Выдвинуть такой стандарт как требование указания ПСН каскадов, и весь как бы хайэнд быстро закончится. Можно даже и не включать... для прослушивания - достаточно только просматривания. Поскольку скорость нарастания СН=Im/Сн - тут девайсы с большими амплитудами токов сигнала Im сразу вырываются вперёд. Вот, у 520В ток покоя Io = 0,1 А, значит, амплитуда тока Im через ТВЗ не может быть больше этой величины. Более того, он, Im, из соображений линейности, должен составлять 0,4...0,6 от величины тока покоя. Im=(0,4...0,6)*Io. И как тогда получить многострадальную и вожделенную мощность? Конечно, амплитудой напряжения сигнала Um. Именно так и обстоит дело с высоковольтными каскадами, аппаратами... И что тогда происходит с приведённой к 1 В скорости нарастания сигнала (ПСН) в каскаде/устройстве? А, вот, что: ПСН=СН/Um... Чем больше амплитуда напряжения сигнала на первичке ТВЗ, например, тем и меньше ПСНтвз, т.е. эффективность каскада с ТВЗ в приведении к 1 В. Дольше время достижения максимально возможного напряжения сигнала, т.е. разрешающая способность каскада/устройства падает. В звуке появляется неспешная вальяжность... А то, что вдруг в звуках музыки заканчивается быстро (в записи) всё ещё продолжает "услаждать" в воспроизведении оной... Ну, и понятно, недостаточность ПСНтвз или каскадов, недостаток их быстроты реагирования на изменения звука в записи, упрощает форму звуковых колебаний записи, сглаживая фактуру звучания инструментов или фактуру содержания, сути музыки. Удельные, пронормированные, приведённые величины легче сравнивать, поэтому им не судьба в стандарты... Они обнажают любую суть... Проценты понимают все: 70% лучше, чем 20%... например, прибыли; 33 1/мкС лучше, чем 3 1/мкС... энергетической способности каскада, и не нужно читать длинный даташит на изделие... А хайэнд предпочитает скрывать суть за множеством букв и непонятных большинству чисел, за неординарной внешностью... коя к звуку обычно не имеет отношения...
  11. о похожей 13Е12 в даташите сказано : ... для стабилизированных источников питания, сервомеханизмов... а знатоки пишут: "Transmittertube" . 13E1 ID = 28403 Upload & Info» My Tube/Semi» Country: Great Britain (UK) Brand: Ediswan, Siemens Edison Swan Electric Co.; London Tube type: Beam Power Tube Power/Output Identical to 13E1 Base Septar (1+6 pins) Was used by Transmittertube (Radio) Filament Vf 26 Volts / If 1.3 Ampere / Indirect / Specified voltage AC/DC Description Beam-Tetrode with centre tapped heater for DC control applications. base: septar B7A 13E12.pdf
  12. кто-то из великих заметил, что нет ничего практичней правильной теории :) Мне кажется, Вы поторопились с выводами послушав несколько роликов. Ролики записанные на телефон не передают качества и особенности хороших систем, я убежден. Смотрю иногда для знакомства с новой для меня музыкой или исполнителем. всё же "размазано" от 0 Гц и до сколько много удается получить. Особо важно расширять полосу вниз, подсказывает теория.
  13. на аноде максимальная мощность 90Вт., накал 26В/1.3А или 13В/2,6А. 13e1 тех.pdf
  14. смещение называют фиксированным поскольку напряжение на катодном резисторе создается источником с нулевым (в идеале) внутренним сопротивлении. Сопротивление катодного резистора складывается с Ri лампы, что увеличивает выходное сопротивление каскада. В результате, Свх. следующего каскада перезаряжается с меньшей скоростью нарастания чем в случае Rc=0
×
×
  • Create New...