Jump to content

Айсберг

Members
  • Posts

    127
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Айсберг last won the day on September 14

Айсберг had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Айсберг's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • Very Popular Rare
  • Reacting Well
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • One Year In

Recent Badges

134

Reputation

  1. превосходные К72-11, фольга/фторопласт, использовал в фильтрах АС.
  2. кроме тока перезарядки входной емкости каскада сигналом...
  3. я не отслушиваю детали, применяю те или другие исходя из инженерных соображений. Собераю "набело", макетирование таких усилителей как Айсберг просто не реально. Текущей версией Айсберга доволен, так что можно сделать вывод - WIMA не портит :)
  4. быть может, по мере улучшения других характеристик усилителя более явными стали слышны искажения вносимые батарейкой? О таких писали многие. Попробуйте всё же фикс с маленьким резистором в катоде, на мой вкус - очень хорошо получается. Недостаток - несколько объёмно, решение не для настольных аппаратов :)
  5. благодаря прямоугольной форме, конденсаторы компактно размещаются в ограниченном объёме. Металлизированный полипропилен.
  6. ведро очень хорошее, правда - протекает :)
  7. на схеме видим РГ в 100К, анодный ток первой лампочки в единицы мА. Первый каскад явно "вялый", с недостаточной скоростью нарастания. Автору можно порекомендовать посмотреть 1й каскад осциллографом на меандре например. Еще, с анодным в 3кВ вторичку ТВЗ лучше бы заземлить ради здоровья семьи, я думаю.
  8. Вы увлечены получением чемпионской мощности. Давайте попросим форумчан измерить мощность на которой они в реальности слушают музыку и написать в эту ветку.
  9. В каждом деле решающее значение имеет верное целеполагание. Вашу потрясающую энергию.. да в мирных б целях... :) Главное - берегите себя!
  10. спасибо, а другие варианты пробовали?
  11. в том числе и в 1-м? Интересно как Вы сделали, расскажите пожалуйста
  12. озадачен Вашим комментарием. Мне кажется, у коллег может возникнуть интерес к продемонстрированному "вертикальному" блочному конструктиву, в отличие от традиционного "подвала". Схемотехника же мне представляется вовсе не сложной - два каскада с анодными нагрузками и гальванической связью между ними. Нюанс есть в существенных токах каскадов, анодные резисторы рассеивают 7Вт и 22Вт. соответственно. Резисторы собраны из надежных -по моему мнению -отечественных проволочных резисторов (каждый обмерян), с многократным запасом по суммарной мощности. Конденсаторы каждый был обмерян перед установкой. Отладка заменой деталей на другие детали с теми же номиналами мне в данном УМ не кажется перспективной. Конденсаторы - полипропиленовые WIMA и ФТ, какие другие анодные резисторы могут оказаться лучше? Выбор режимов с существенными амплитудами токов влияет на качество УМ куда больше, чем провода и припои, по моему мнению конечно. Шагом вперёд стал переход на фиксированное смещение. В общем и целом следую идеологии обобщённой Ю.А.Макаровым и всё никак не разочаровываюсь :)
  13. теперь- с фиксированным смещением. На радиаторе - резистор 1 Ом Caddock
  14. 2я редакция, первоначально - с автосмещением
  15. 1й, 2й каскады
×
×
  • Create New...