
Nordwind
Members-
Posts
19 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by Nordwind
-
С таким R3 на аноде получается 25 вольт, а на второй сетке 35 вольт, это нормально?
-
Чтож, только на октальных лампах теперь делаем УВ, а то звук у нувисторов тонененький)
-
А смысл увеличивать размер? дорожки длинее, наводок больше соберут. Экран больше опять таки. Если всё спокойно влезает, зачем делать больше?
-
-
Вроде на звучание керамики в звуковых цепях были нарекания, по этому у меня только плёнка, КЗК. Хотя идея убрать высокое напряжение из цепей коррекции хорошая
-
-
Это схема проверки и калибровки звуковой карты, выход звуковой карты подаётся на вход. Как на осциллографе щуп на выход тестового меандра
-
Нашёл, по входу на аттенюаторе 1м/100к ослабление по ВЧ получалось. Прямо без него всё ок
-
На выходе 1мкф, по схеме, карта подключается коротким проводом без экрана, вход выход между собой ачх линия, через делитель 1м\100к на вход верх зарезается. По постоянному току лампа в порядке, 90 на аноде
-
Сергей, добрый день, собрал часть схемы, питание, выходной каскад, стал его мерить звуковой картой, которую и для оцифровки использую и получается что с 10кгц идет спад на ачх, к 20кгц спад достигает 5дб. Видимо выходной каскад не обеспечивает нормальную работу на низкоомную звуковую карту, 15ком входное сопротивление паспортное. Что посоветуете, катодный повторитель поставить ещё или двухкаскадный усилитель с гальванической связью на выход?
-
Да греется корпус нувистора не слабо как оказалось. Заказал держатели предохранителей
-
-
В всех студийниках чаще всего коррекция основная в цепи ООС, это видно из их схем. И потом цепи для компенсации щелевых потерь, точная подстрока АЧХ на СЧ и ВЧ по ЛИМ, обычно нужен небольшой подъем от стандарта, это не бытовуха, резонансом контура ГВ конденсатор, не правят завал по ВЧ в студийной технике. На самом деле не так уж и много там, ниже 50 герц есть в записях. Найти бы нувистор для LTSpice, проверили бы виртуально
-
Сергей @СЮТ, большое спасибо за идею и ее оформление в виде схемы. Буду делать, навесным, по вашей технологии, на фанерке. Буду отчитываться. Вопрос с нижней коррецией, и он же ответ @Xрюн222, он почему то решил что старые ленты заисаны в NAB, так вот нет, они записаны в Тон ателье Останкино и в ГДРЗ, в формате CCRI(IEC) что не требует обрезки с низу, Тау бесконечность , в отличее от NAB и RIAA для которорых нужен срез снизу с значением 3180 μs. Replay Equalisation Так вот вопрос по нижней коррекции, что тут ее создает и как ее отключить, сделать усиление на НЧ до упора без обрезки для IEC? Были бы нувисторов модели для LTSpice - замоделил бы ее.
-
Спасибо! Мне старые ленты воспроизводить, по этому тау 35 на 38й скорости. А возможность сделать один универсальный корректор и под головку воспроизведения и под МС головку с низким выходом с переключаемой коррекцией и по входу тоже для MC головки нагрузку добавлять, это возможно в одном устройстве совместить?
-
Всё таки пентод на входе советуете? А нувисторы, триоды? А коррекция тут какая? Как мне ее пересчитать? Мне нужна и снизу 3180 отключаемая (IEC/NAB) и по верхам три коррекции 35/50/70. На 38 скорости 35 вроде коррекция? Коррекция в магнитной записи Сделать могу почти всё, опыт есть, хотя лампы давно не паял. А прямо программа максимум - МС головку Denon 103 использовать, с RIAA коррекцией на этом же предусилителе.
-
Я только за трансформаторы, но вопрос что их качество и характеристики это несколько не известных на пути сигнала
-
У меня "транзисторные" головки(
-
Уважаемый С.Ю.Т мне сейчас нужно сделать выбор по какой схеме лучше сделать внешний УВ для катушечного магнитофона, две дорожки 19/38. Внешний потому что это только ЛПМ был внешний блок УЗВ но он потерян. Я посмотрел более десятка различных вариантов схем УВ, студийники, бытовуха, ваши. Не знаю на каком варианте остановиться, вижу варианты с пентодом входной каскад, нувистор, нувисторы в два этажа, а теперь и триоды появились, и даже с обратной связью, что нас обратно отправляет к лаповому Ампексу :-). Вы их все делали, все слушали, какая между ними по вашему разница, что лучше по вашему, что выбрать для изготовления? О концепциях схем и их звучании, не затруднит вас рассказать?