Jump to content

SgoldAudio

Members
  • Posts

    78
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

SgoldAudio's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • One Month Later
  • Week One Done
  • Dedicated
  • Collaborator
  • First Post

Recent Badges

33

Reputation

  1. По уровню -0,17 Дб выдерживается сохранение мощности сигнала. А в два раза - из-за возможного изменения импеданса АС (штатные 4 Ом могут меняться от 2 до 8), влекущего изменение тока выходного каскада.
  2. Время реагирования каскада на изменение сигнала. Чем больше тока каскад отдаёт в нагрузку (шунтированную паразитной ёмкостью) - тем выше его время реагирования и соответственно пропускание сигнала с минимальными его потерями.
  3. Даже не каскадом, а ТВЗ. Исходя из его параметров и идут вычисления ПСН - с удвоением величины ко входу. Током боремся с паразитными ёмкостями. А требование удвоения вытекает из изменения импеданса АС в два раза - что тянет за собой и изменение тока в выходном каскаде. Чтобы сохранять пропорции - требования ПСН и растут в два раза к каждому предыдущему каскаду.
  4. Тут же вопрос не про умение считать. [формула же ПСН простая: ПСН=1/Тау.р=(Im/Cп)/Um=СН/Um, где Тау.р - разрешающая способность и СН - скорость нарастания) - взято отсюда: https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/7978-система-юрия-макарова/&do=findComment&comment=2487148. ] А про умение сопоставить в увиденном. Если Вы намекаете, что разрешающая способность усилителя/каскада запечатлена на осциллографе - это прекрасно. Буду всматриваться, прикидывать, осознавать - что всё так просто оказывается. И можно это всё законтролить визуально (а не только слухово или в формулах).
  5. Слушателю нужен звуковой результат. Нынешний усилитель Олега очень убедительно выступил на выставке в ноябре - но лишь за счет АС в 94Дб. Да, было хорошо, но ... в потенциале звука недостаточно. Лампа умеет больше [фактов достаточно] - и это оценивалось именно в звуковой тождественности реализму. Ответов почему так быть не должно - много. Ответ как сделать так, чтобы это стало возможно - есть. Вероятно, многие демонстрируют для себя это в домашних системах. Но почему-то вживую эти аппараты получается более уникальные и штучные, нежели повторяемые по навеянным ПСН-лекалами, которые становятся массовыми )) Забавная ирония. Интересно будет заглянуть на 100 лет вперёд ...
  6. ИИ - это новая форма измерения. Прямо по Вашему заказу. Представляете как мгновенно желания исполняются ))
  7. Когда начал читать - сразу насторожила механическая интонация. Дочитав, стало понятно )) А ведь интересная идея - сделать ИИ-агента - аудиофильским тестером.
  8. А зря - мильен на кону )) Теоретическая часть простая. Вопрос в соответствиях, тех подобий, которые возникают в ГМ от восприятия транслируемого ГМ исполнителем - посредством умения пропустить это импульсом до пальцев. Ну а соответствия эти уже тесно вплетаются в многие пропорции, подобия нами воспринимаемые в реале и запечатленные в долговременной памяти. Тут же равно как и в аудиофилии - если сузить сегмент наблюдения. Сингал должен добраться в максимальной своей сохранности формы и стать звуковой волной. Которая ГМ и интерпретируется как правильно (подобно как в реале) звучащая. Соответсвенно - и мерятб тут надо все эти возбуждения в ГМ, возникающие в цепочке.
  9. Ну Вы спросили. Это ж надо к нейробиологам, а не к аудиофилам.
  10. Лирики совсем эгоисты )) они там прутся от умения чувствовать импульсы ГМ, вызывающие дофаминовую радость от запечатления подобия (тому что в натуре) звуковых форм. А технари мож завидуют ... хотя и у них счастье есть - суметь создать эти алхимические устройства, способные передавать в максимальной степени достоверности эти подобия в звуке. Представьте уровень такого достижения. Это ж экстаз - Творца. Лирики начинают "завидовать" ... ))
  11. Юрий, так там все просто - как в картридже фонокорректора )) Ну и конечно - волшебные пальцы обладают должной моторикой благодаря навыку чувствования передачи импульсов от ГМ в такт предписанным нотам длительностям. Надо скорость передачи импульса мерять - это ж как и в аудиофилии ))
  12. Уверен, что миллионы художников нарисуют "лучше". Живописи не ценитель - мало в этом понимаю (( просто - как пример некоего соответствия. И вот какой практический смысл в монетке - тоже мне не ведомо.
  13. Так ведь проблема в том, что ездят - потому что имеют обширную возможность лавировать, ибо "стандарты" - скрыты за инженерными правилами. Которые для рядового слушателя/пользователя (далее - аудиофила) - часто недоступны. И это породило повод для спекуляций - на чём весь аудио-маркетинг и вырос. Но тема (на мой взгляд) ещё глубже - уже озвучил, но повторюсь. Она кроется в том, что за критерий достаточности когда-то были взяты лишь слуховые возможности человека. Но не прибора (записи) - который в данном случае первичнее и было бы правильнее отталкиваться от его возможностей. А человеку/слушателю - уже подстраиваться под имеющиеся (и постоянно меняющиеся, ибо технологии не стоят на месте) стандарты. Которые бы при этом были бы полностью прозрачны, открыты для понимания и не нагружены инженерными тонкостями. Но это меня конечно снова заносит в некий идеализм ... Возвращаясь к изначально-изначальной тематике всего диспута. Лично потому вот я (вероятно по той же причине и многие последователи) выбрали "стандарты", которые выработал на практике ЮАМ. Они прозрачны, в меру доходчивы для понимания, но, правда, инженерно непросты к реализации. Понимаете - как "за мыкается круг".
  14. Получается - что не могёт быть стандартов, потому что самое лучшее сделано энтузиастами )) а у многих из них своё видение. Потому, видимо в тему ) А как вот быть со скрещением любительских оценок и профессионального исполнения - когда и то и другое про аудио. Где точка/линия соприкосновения?
×
×
  • Create New...