Jump to content

Den101

Local
  • Posts

    786
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Den101 last won the day on October 1 2022

Den101 had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Den101's Achievements

Proficient

Proficient (9/14)

  • Great Support Rare
  • One Year In
  • Спонсор бронза Rare
  • Very Popular Rare
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

198

Reputation

  1. Пусти на сварку - из такого неплохая точка получается. Я с китайским контроллером такую сделал.
  2. Не, ну постоянкой-то понятно, имел в виду чисто переменную составляющую. Если там всё нормально с зазором, то таких габаритов железо на трехваттной мощности будет работать с довольно малой индукцией, как мне видится.
  3. А реально 10-килограммовое железо выходника раскочегарить до 1,5Т на 3 ваттах мощности?
  4. Так УЛ необязательно автотрансформаторную делать. Можно отдельной обмоткой с подачей нужного напряжения на ЭС. Она заводится даже с 400В анодного?
  5. Рискну предположить, что в УЛ гораздо лучше будет, чем просто триодный режим.
  6. Можно использовать транзисторы П210 в диодном включении, они более распространены.
  7. А если спрятать лампы внутрь и убрать чёрную коробку - получится вполне себе стильно, модно, молодёжно
  8. Парни, знает кто параметры этого трансформатора? Или хотя бы где он применялся?
  9. Можно попробовать перекоммутировать выходник на другой Ктр (и соответственно Ra), а также добавить резисторы килоом по 10 параллельно вторичкам МКТ, чтобы пригрузить входной каскад.
  10. Обычно делаю по схеме "неправильно" - шунтирую пленкой сам электролит, но не столько ради улучшения качества звука, сколько ради многая лета для конденсатора (из практики ремонта ИБП). Однако, предложенный способ включения тоже вызвал интерес. Можно попробовать повесить его на выходной трансформатор как копромиссное решение.
  11. Значит так, парни. Такие конденсаторы на заводе поставили не зря - попробовал сделать как по схеме (30 мкФ) - бас гипертрофированный и на темброблок не реагирует. В итоге поставил 1 мкФ (как и стояли в стоке), но заменил электролиты на плёнку. Звук конечно на любителя, но работает нормально.
  12. Так ведь, коллега, именно так и есть - должен стоять 30, под него на плате даже кружок жирный нарисован, а по факту стоит худенький на 1мк (на последнем фото хорошо видно)
  13. Попал в мои руки в довольно неплохом состоянии, если не считать мёртвых электролитов. Решил восстановить и послушать. Проблема в том, что номиналы входных конденсаторов УМ (С1) не совпадают (стоят 1 мкФ) с теми, что на схеме (30 мкФ) и похоже, что так сделано на заводе, так как год выпуска у всех кондеров 1985. На плате предварительного усилителя вообще плата засверлена на пустом месте, распилена дорожка и установлен в разрыв электролит на 1 мкФ. Я так понял, наладка этого усилителя на заводе был процесс весьма творческий... Как думаете, оставить как есть (просто заменив электролиты на те же номиналы, что на плате) или восстановить по схеме? Сделал несколько фоток и схема во вложении
  14. Выходники хорошие выйдут на таких (для РР).
  15. Благодарю. Заказал такую, в середине декабря должна приехать, попробую.
×
×
  • Create New...