Jump to content

lionya

Members
  • Posts

    24
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by lionya

  1. Уважаемые коллеги.Речь идет о полном выключении анод и накал при переключении.На крыше стоят две панельки и лампы, на панельках собраны цепи смещения и накала на каждой панельке в соответствии с режимом конкретной лампы ,допустим автомат ,всё выключено.Слева РХ,справа УО.Собираемся слушать РХ- тумблер накал стоит в положении "лево"- два конца накала подключаются к РХ ,тумблер сетка также,первичка ТВЗ подключена к РХ.Включаем усь,слушаем,захотелось послушать УО.Выключаем усь,оба тумблера "вправо",ТВЗ к УО.Так вот, как грамотно организовать переключение первички ТВЗ от РХ к УО и обратно при выключенном питании.
  2. Привет всем.Прочитал тему.Интересно.На мой взгляд проще будет включать сначала ТН красивой кнопочкой на передней панели,затем через 1-2 мин. такой же красивой кнопочкой с синей круговой подсветкой,расположенной ближе к ТА около защитного колпака включить ТА.Далее электронный дроссель на STP полевике плавно за 150 сек,можно (зависит от ёмкости кондёра в затворе)повысит напряжение до номинального.Выключение в обратном порядке.В этом случае убиваем нескольких зайцев.Непосредственно фильтрация анодного,плавное включение,и за счет низкого выходного сопротивления ЭД существенно улучшается динамика усилителя,да и деталей в нём 2 резика,1 диод,1(два) кондёра и полевик. У меня есть вопрос по подключению резистора 10 Ом.Как правильно его включить?Со вторички на диодный мост или после моста перед CRC фильтром? Встречал и такое и такое включение.И ещё.Возникла необходимость обеспечить возможность применение в выходном каскаде разных ламп.PX-25 и УО186.Цоколевка у них разная и простым перетыком не обойдешься.Придется рядом ставить вторую панельку и перекидывать контакты с одной на другую.Если с накалом и сеткой более или менее всё ясно,то с перекоммутацией ТВЗ,его первичной обмотки с анода на анод-не совсем.Там получается пост.напряжение 350 В.Чем это коммутировать?Оперативная коммутация,естественно будет происходить при выключенном напряжении.Или поставить в подвале колодку и отверткой,сняв крышку(не хотелось бы)перекидывать контакты?
  3. Продам силовой и накальные трансы.Изготавливались на заказ в Питере.Брал для себя,но перешел на более мощную лампу.у всех индукция первички 0,8Тл,экранная обмотка,накальники с отводом от середины обмотки.Всё новое. 1.Силовой, вторичка 230+20 В ток 200 ма. Размер 95 мм*40 мм. 3000 р. 2.Накальник ,вторичка 1,25+1,25 в ток 3 А.,сервисная 8 в 200 ма.Размер 60мм*35мм. 1200 р. 3.Накальник ,вторичка 1,25+1,25 в ток 3 А. Размер 55мм*35мм.1000р. Оплата на карту Сбера плюс почта.
  4. ёщё интересует?
  5. Забирайте за 2000
  6. Есть пара 1058 брал давно в Польше для себя,собирал усь на полевиках,тогда это был тренд.Из партии осталась эта пара,новые.Отдам за 3000+почта
  7. Есть пара BG FK 100-25 отдам за 9000 пару
  8. BG ещё нужны? Есть 2 шт 680-65 за 6500 пара.новые
  9. Сергей,я может быть и ошибаюсь,но подводных камней я не увидел.Первичка транса 750 витков,все вторички 800 витков,т.е.транс почти 1к1 с небольшим повышением,а если мощные обмотки 2 по 37 витков использовать только для акустики и ушей,то получается 750 к 726 с небольшим понижением и ничего опасного я не вижу. Другой вопрос.Как в этом случае считать нужное Ra,если выходное сопротивление каскада в районе 100-120 Ом.Каким сопротивлением руководствоваться выходным каскада или внутренним лампы?
  10. ALOIZIO .Вы знаете,я уже давно цифиркам не верю,в том плане,что они, зачастую, не отражают истинное качество звучания.Я до ламп тоже гнался за ноликами после запятой.А потом собрал усь Семигора с Веги,однотакт,на кт908 с относительно большими искажениями и все уси ушли в гараж.На данный момент спектроанализатором являются уши-играет или нет.
  11. A напряжение на чем?
  12. Сергей, день добрый.Первые не пробовал,вторые купил,поставил- все таки хуже,чем срс и бсп.Я тут все работаю по Вашей теме с ушами. Где-то проскочила от Вас информация по стт-12а,что он только до 40 В работает,а от другого генератора с большим.Пояснить можете?
  13. За 50 лет работы с транзисторами я много чего перепробовал,в том числе и ирфы.Они может быть и хорошо работают,но под звук они ,на мой слух не заточены.У меня в ЭД прижились полевички STP,Кстати может быть их попробовать? Я,конечно, много чего знаю,но ламповик я начинающий и ,возможно, буду задавать глупые вопросы. Вообще-то мне ещё не всё известно и поэтому я пришел сюда на форум .Немного позже я выложу свои расчеты и более конкретно сформулирую вопросы,которые меня интересуют.
  14. Это просто схема,лампа е55л 10 Вт на аноде.
  15. Никогда никому не предлагайте в усилитель IRF,по звуку это полный отстой.А срс5602 играет шикарно,также как и бсп129,но тот ещё слабее.И ,к сожалению, достойной альтернативы нет.Большинство полевиков либо совсем не играют либо играют на тройку
  16. Привет всем.Уважаемые коллеги,Собираю српп на E55L,наверху два параллельно включенных (для увеличения рассеиваемой мощности) полевика CPC5602.Ток лампы 55 ма,напряжение на лампе 125-130 В,смещение 3-3,3В,на транзисторах 25-30 В нагрузка 5 Ом.Трансформатор СТТ-12А.Это был рабочий макет и я его довольно долго слушал.Теперь пришло время сделать из него универсальный пред,мощник и ушник (Сеньхи 650).Акустика подключалась сначала к выводам 8-12 транса(37 витков),первичка 750 витков,Ктр 20,27 .Кк-то было тихо и не очень выразительно,подключи ещё одну такую же 37 витков,Ктр стал 10,13,заиграло офигенно.Понятно,что напряжение на транзисторе маловато,нужно посчитать сколько надо для Рвых 2,2 Вт.Больше по ходу не получится беэ ущерба для надежности,т.к. макс.мощность на транзисторе 5 Вт.Так что доступно до 4 Вт,третий транзистор ставить не хочется,хотя разницы в звуке что один,что два никакой.Поэтому ,пожалуйста, прошу подсказать как правильно всё сделать? Свои расчеты на эту тему выложу позже.Да расчетное ,выходное сопротивление каскада около 100 Ом.
×
×
  • Create New...