Jump to content

vlad sidorov

Участник кР
  • Posts

    629
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Everything posted by vlad sidorov

  1. 1 Мая 1977г. С флажком - беспартийный Знаменосец - МНС ЛИЯФ им.Б.П.Константинова (сейчас Участник кР vlad sidorov). С ПРАЗДНИКОМ!
  2. Начинал я свою "эпоху стерео аппаратуры" в 1969 году, приобретя блочную "Рига 101" с АС80-2-1 (учась на третьем курсе ЛЭТИ), тогда и начались коллективные прослушивания винила (у меня), винил привозили с собой иностранные студни в институт... Потом была "Виктория-003" с 35АС-1 и "Электроникой Б1-01" (с GSM-008 Corvette)... потом Усилитель "Arcam Alpha 7", потом... Про "катушки" и "кассеты": их было много, наших и импортных (покупал, писал, слушал, менял головы, "докручивал" и продавал...искал мое...) к сожалению на фото их не запечатлевал... Сохранилось единственное фото самодельного стерео аппарата из двух Смен 8М (год издания январь 1974, к рождению дочери в феврале того года). Снят на крышке Б1-01.
  3. Олег, про фото с балкона - пришлите мне все исходники на ящик, если сняты с одним фокусным расстоянием, то попробую склеить их с помощью PanoramaStudio 3 Pro, она позволяет сшивать многорядное пано, пользуюсь постоянно (доработки минимальны)! А про свои фото, так они почти все без привязки к нашей теме... увы... Про фото - снимаю давно (с 5и лет) разные места вокруг, все фото в Мире (на Мыле), заходить по ссылкам, там на страничке без регистрации можно ткнуть на (раздел Фото7 649) выбрать альбом и просто посмотреть... древние тоже есть в 2-3х альбомах... если появится желание коммент. или оценить, надо "регится". Это все тут: Владислав Циунелиc II (страничка с 2015 года сейчас основная) https://my.mail.ru/mail/rekall49/ Владислав Циунелиc I (страничка до 2015 года) https://my.mail.ru/mail/rekall
  4. А начиналось все так: я "Винил" 1945 года издания, записи на рентгеновской пленке сделаны Г.И.Циунелис на самодельном шоринофоне (патефоне наоборот), в обычном шоринофоне созданном Шориным в СССР в 1931 году механическая запись звука велась на стандартную 35-мм целлулоидную киноленту с помощью иглы, отец производил запись так же с помощью иглы, но на целлулоидный диск, установленный на патефоне. На этих пластинках записи оркестра Нуле Романи и голос моей старшей сестры, которой было в ту пору полтора года… а мне пришлось ждать еще почти четыре года
  5. Василий, я и Саня крутим дискотеку (на постоянной основе) в Белом Зале Царского Села (г.Пушкин) конец семидесятых начало восьмидесятых - 1978/1984 гг. (на фото 1978г). «На весь пятимиллионный Ленинград имелось от пяти до семи дискотек. Причем они очень четко начинают работу в семь, а в десять заканчивают. И все. », а мы заканчивали в 11 вечера! вот и ехал к нам народ из Питера. Собиралось до 2000 чел (полный зал битком)!
  6. Спасибо, все ясно. В диспут в эпистолярном жанре не вступаю, предпочитаю слушать новые релизы..
  7. Похоже, мне нужен ликбез по Вашей теме "Всё о рок-н-ролл", ведь Бадди Гай это электрик блюз, чикагский блюз, так какое отношение он имеет к рок-н-роллу, кроме того, что был исполнителем эпохи рок-н-ролла? Судя по вашему предыдущему ответу участнику, название темы не совсем соответствует содержанию и основному посылу - это обсуждение гениальных и очень интересных персонажей того времени по Вашему мнению... для меня такой подход менее интересен...увы... Может в первую очередь "Всё о рок-н-ролл"?
  8. Странно, почему так поздно? В далеком 1961 году меня за него, уважаемого Элвиса, за челку вытаскивал на улицу директор школы вместе с магом, который я умудрился припереть на школьный вечер... трудное было детство пионерское.... )) Студнем уже было проще ))...
  9. да... мне крупно повезло тогда, папин ламповый "Нева-51" с диапазоном КВ 19-20 м. вещал без помех в любое время... и "Пурга-45"с диапазоном на КВ от 10м.(1,5...27,4 МГц) !!!
  10. Однако интересную тему Вы подняли, спасибо! С удовольствием переслушаю всех упоминаемых (начинал я в конце 1950-х годов с Элвиса и Чабби, наслушался их по "Голосам", писал на МАГ-59...). Сейчас осваиваю "Баба Лена, баба Лена!" (нашел Bop-A-Lena.flac) Еще раз Спасибо Вам!
  11. Олегу привет! я искренне счастлив, что добрался до звания -ученик!

     

  12. для Хиппи! есть у меня хороший 2-СД ее, если есть желание, напишите куда скинуть
  13. да, это было в ДК у Нарвской... теперь это - Дворец искусств Ленинградской области, филиал драматического театра на Васильевском думаю, что кто и писал тогда, но сомневаюсь что это сохранилось... уж много лет прошло, кто писал, мастера уже в мире ином...да и ладно, в памяти все живо и тут койчо есть, но это было нечто, это было мое вхождение в Биг! до сего я по всяким иностанциям слушал трио, соло, а тут просто обвал эмоций в мои 17 лет...и правда, словами передать это никак... ну а если ничего нет, то и пусть... сиравно приятно, что вы реагируете на пожелания всякие. Удачи. ... ...
  14. Нина это конечно да! Наверное моя единственная...
  15. Ну вот... джаз оркестр Иллинойского университета, который я живьем слушал в 1966 году в Питере...и более серьезного биг не слышал уже более 50 лет... Спасибо.
  16. Спасибо Огромное! Лекция очень интересная. Частично через отца, частично и сам застал... (в основном через 78 оборотов ..).
×
×
  • Create New...