Jump to content

berni33

Members
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by berni33

  1. Мотаю с разделением щёчками на две части, считаю это более правильным. После намотки вторичек уравниваю напряжение следующим образом: включаю вторички в противофазе и измеряю остаточное напряжение на выходе. В идеале должен быть нуль (по факту остаётся несколько милливольт). И добавляя или отматывая витки в одной из полуобмоток, добиваюсь минимума напряжения.
  2. Здравствуйте. Тоже пропитываю БФ. После намотки и пропитки подключаю обмотку к лабораторному блоку питания и постоянкой прогреваю обмотку. Прогревается равномерно по всей толщине. Только надо постоянно контролировать, чтобы не перегреть. Вычитал способ гдето на просторах АП.
  3. RCA в какую цену? Это же NF2D?
  4. Эффективное, оно же среднеквадратичное, оно же RMS. Самое честное для определения выходной мощности усилителей.
  5. В3-13 примерно тоже самое, ламповое. В3-39 лучше по характеристикам. Я бы пользовался им.
  6. Выход постоянки, 1в - это для подключения другого отображающего устройства, например, цифрового вольтметра с точностью, большей чем измерительная голова. Выход переменки, 150мВ превращает милливольтметр в усилитель с большим коэффициентом усиления и широкой полосой. Если к нему подключить осциллограф, то можно посмотреть очень слабый сигнал. Например, выход непосредственно с головы магнитофона или картриджа винила.
  7. Вообще верхнего предела (350в) должно хватить "за глаза", щуп 1:1, на звуковых частотах погрешносли не внесёт. А с делителем 1:10 пересчитывать придётся, поскольку оно не 1 к 10 будет...
  8. 1. С осциллографом будет работать адекватно поскольку расчитан на входное 1 МОм. Только на меандре калибровочном нужно проверить, хватит ли компенсации переходного процесса поскольку ёмкость завышена. 2. При включении 1:10 в щупе добавляется 9МОм последовательно, и при входном 4 МОм коэффициент будет (9+4)/4, т.е. 1 : 3.25.
  9. https://habr.com/ru/articles/594915/ Современные щупы все с высокоомной центральной жилой. Речь про осциллографы.
  10. 1000В (900В у 6ц4-ев)
  11. 6ц4п Или октальный 6ц5с
×
×
  • Create New...