Jump to content

Akrill

Members
  • Posts

    32
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Akrill's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • One Year In
  • Меценат NAP Rare
  • Collaborator
  • One Month Later
  • Week One Done

Recent Badges

22

Reputation

  1. Интересно ваше вИдение. Напишите ее пожалуйста.
  2. Оказывается и мутность у всех разная)) 50 оттенков мутности... Для меня мутность - это когда играет глуховато, без остроты. Больше в это слово ничего не вкладываю. Музыкальный мусор... Вовлекатор... Для меня это другие слова, без привязки к мутности. Вовлекатор - он и на штатной аудиосистеме не дорогой машины есть, а уж мутнее не придумать.
  3. Нет мути в новых лампах. Могут и прозрачнее старых играть, аудифильнее. Резковато, шероховато, не пластично, но только не мутно.
  4. Спасибо. Да, не отписался я тогда, мне Александр aba всё рассказал про них, военная приемка, заводы написал конкретные по кодам и годы) ЕСС40 играет, и играет обалденно. Купил еще Филипс и Лоренц к этой паре Вальво. Вальво и Филипс начала 50ых мне понравились не меньше серых rca vt-231 . Лоренц с птицей очень аудиофильные, но не плохо. Вальво с железной юбкой, она конец 40ых, очень похожа по звуку на В и Ф без железок, субъективно вовлекатор сильнее у нее . В общем и В и Ф 40-50е гг очень рекомендую, отличные.
  5. Любовь она такая... Могу лишь сказать, что при отсутствии анодного трансформатора в усилителе и наличии динамиков на электромоторах - лампы можно выбирать только по голосу, тк они все играют дерзко, и триоды и пентоды и большие и маленькие. Вот такое вот с годами наблюдение.
  6. Привет) У меня с ней сложная история любви. Впервые услышал её лет 12 назад в корректоре Руллита, когда он играл у меня с пол года. Так расчувствовался, что аж купил переходник хороший на 6sn7, чтоб послушать в своём. Но закрутило с rca vt231 и чёрными ken rad. Так наши поезда разъехались... Но старая любовь напомнила о себе случайно найденной в коробках открыткой- тем самым переходником. И я подумал, что этот знак из прошлого неспроста... Прям быстро, не тормозя в этот раз, купил несколько. И да, считаю, что неспроста)
  7. Пятый день слушаю есс40 драйвером к 6v6. Очень нравится.
  8. С большим удовольствием послушал бы бтвз в своём se на 6v6, жаль нет у меня бтвз. Сейчас бодро и широкополосно играет с microТВЗ на 8см2 hi-bi. Можем поменяться твз на время если есть у кого желание.
  9. А я согласен с вами)) Был и РР очень хороший и ас с обычными динамиками с ним. Играло итически. Потом в ас менялись головы и с fc динамика РР стала гипертрофированной, до назойливости.
  10. SE играет очень бодро, когда без анодного трансформатора и АС - шп на подмагничивании без фильтра.
  11. Расскажите, не томите, железную уже слушаю...
  12. Доброго дня всем. Взял познакомиться пару есс40, буду признателен за информацию о годах выпуска, стране, заводу, птице на принте (и птица ли это). Мне для ликбез. Спасибо!
  13. Germes, могу я предположить, что усилитель с которым вы слушали ас на Sonido - тухлый? Мне кажется не очень верно рассматривать звук ас в отрыве от усилителя...
  14. Это тухлое звучание?
×
×
  • Create New...