Jump to content

Akrill

Members
  • Posts

    46
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Akrill's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Conversation Starter
  • One Year In
  • Меценат NAP Rare
  • Collaborator
  • One Month Later

Recent Badges

32

Reputation

  1. Выключатель нагрузки. Рубильник. Не автомат. Внутри пусто , только контактные группы и механизм включения. Использую в последнее время, альтернативы не вижу.
  2. Никак нельзя, оставлено место на модернизации после запуска, добавится одна линия на кенотроне и пара торов небольших. Заставлено всё будет довольно плотно. Ну в моем понимании, конечно) Вы в целом верно заметили - я не сторонник густого монтажа.
  3. Не тут, не в "монтаже". Да я закончу скоро, в какой-нибудь профильной теме всё расскажу. Или свою создам.
  4. Дим Димыч, не скучайте)) Вот дак делаю себе, повторяю дак Normann с некоторыми изменениями. Это блок питания. Аналоговая плата и плата непосредственно дака, межкаскадные и выходные трансформаторы будут на втором таком же шасси, начал потихоньку уже.
  5. Анатолий, в какое место будете ставить 35-150000?
  6. Итого: 1. 2. Соединяем разорванный желтый провод в первичке. 3. Белый-Коричневый = первичка 240В. Вторички работают все. Трансформатор спасён и готов к работе! Трансформатор называется Trafo Tfk Bv.41-5112.65-06.7 Был очень популярной покупкой на немецком ебэе до недавнего времени, многие их очень любили (любят) за железо и отличный набор вторичек. Надеюсь эта тема будет выдаваться в поиске по номеру трансформатора и поможет радиолюбителям правильно использовать такие трансформаторы, а не пущщать их на железо.
  7. Помог звонок друга из Перми)) Соединяем разорванный желтый между собой и белый-коричневый становится первичкой 240В. Вторички работают исправно) Всем неравнодушным огромное спасибо!!!
  8. это его фото, у меня без колодки всей, уже снято было
  9. Вот он там пишет: И вот решение загадки: Предохранитель (300 мА) был вставлен между двумя желтыми отдельными проводами , которые продолжили обмотку от фиолетового к желтому, а затем к коричневому выводу . Я заизолировал неиспользуемые свободные концы, а затем упаковал их в термоусадочную трубку, К счастью, нам удалось понять принцип намотки, и теперь трансформатор выполняет именно то, для чего он предназначен: обеспечивает правильное вторичное напряжени
  10. Привет. Не привела )) Там надо как то соеденить всё остальное между собой, что б эти цветовые схемы заработали... Немец по ссылке нашел решение, но объясняет путано, через перевод я не понимаю, схема приложена, но что то не врубаюсь... Из вторичек нужна 6.3 3А и 29В
  11. Коллеги, добрейшего дня, намучился с правильной коммутацией данного широко известного трансика. Если вдруг кто-то постоянно имеет с ними дело или успешно имел - покажите пожалуйста, как скоммутировать, что б вторички заработали правильно. Вот мужчина на немецком вроде всё рассказал, но я с переводчиком не смог правильно включить https://ms-vint-audio.de/trafo-tfk-bv-das-raetsel-loesen/ Заранее очень благодарен. Дмитрий.
  12. Интересно ваше вИдение. Напишите ее пожалуйста.
  13. Оказывается и мутность у всех разная)) 50 оттенков мутности... Для меня мутность - это когда играет глуховато, без остроты. Больше в это слово ничего не вкладываю. Музыкальный мусор... Вовлекатор... Для меня это другие слова, без привязки к мутности. Вовлекатор - он и на штатной аудиосистеме не дорогой машины есть, а уж мутнее не придумать.
×
×
  • Create New...