Я не перекраивал Ваши высказывания, смотрите ниже Ваши предыдущие посты. И я ни какой ни "гуру", тем более супер, это Вы меня так называете, почему-то 😊 Я Вам не мщу совершенно, с самого начала ветки избегал общения и после этого поста тем более:
Сначала не отвечал и даже значки не ставил разные, и после этого поста ни разу не писал Вам ничего! Общался исключительно с другими людьми, это форум, тут люди высказывают свои мысли, приводят доводы, иногда даже спорят, я, лично, не спорил ни с кем. И у меня нет никакого самолюбия, это не про меня, как и всё остальное, додуманное другими людьми. Ничего нет, даже оцифровок😊
Как видите, ничего не исказил.
У китайцев на алике и трубки и шеллы и магниты за копейки есть.Для попробовать хватит.Потом уже красивую конструкцию собирать,когда будут понятны размеры и всё прочее.
Я уж забыл про них. В голове - где найти подходящую трубку и где взять супертонкие провода.
Шелл я нарисую из дуба на ЧПУ или на 3D напечатаю, если не пройдет по весу.
Есть карбон, но в сочетании в латунью будет колхоз. Латунь дружит с деревом
http://rezonans-audio.ru/text/news/317/
Вот например на Озоне, но то или не то?
https://www.ozon.ru/product/magnit-s-otverstiem-zenkovkoy-10h3-mm-12-sht-magnitnyy-derzhatel-1781501310/?at=oZt6YpkMLcOkxvDVU09lR9QU3VLLZKiRN2YPmhBQ7vx5
Есть и 8 мм в диаметре. В центре впукло - может это то что надо
Скажите размеры необходимых магнитов. Я в их номерах не силен. Буду на лазерной резке, попробую пукнуть лучем
Насчет разрушения неодима, у меня полно магнитов висят на СО2 станке, выдранных из HDD. Я ими фанеру прижимаю при резке. Что то не заметил чтобы они разрушались со снятым скальпом. Да и 300 лет никто не собирается жить
Вот, наверно, объяснение. Перевод корявый
Merlin Blencowe - Designing Tube Preamps for Guitar and Bass - 2009.pdf
Глава 7 Фазоинвертор с разделённой нагрузкой.pdf
Бонусом отвлечёт от занятия всякой ерундой неведомой на время освоения и доводки станка.Что уже само по себе очень увлекательное занятие. Полюсный наконечник из керна динамика я точил,но эффекта не заметил.Видимо из за базовой ошибки в точке подвеса.А со сверлением магнита просто прикол. Ясно ничего хорошего не выйдет
Неодимовые магниты покрыты никелем. Если разрушить покрытие, то магнит со временем (довольно быстро) превратится в труху. Есть ещё кобальтовые магниты, они без покрытия никелем, можно попробовать их обработать. Но лучше сделать полюсные наконечники из мягкой стали нужной формы. Я бы вместо покупки всякого хлама (типа моего торенса 160), посоветовал купить станок токарный, он в отличии от этого хлама (при наличии нормальных рук) позволяет делать разные необходимые детали. Причем со временем приходит осознание, что можно сделать и лучше, чем в том же торенсе.
Recommended Posts