johnson1496 Posted May 10, 2022 Share Posted May 10, 2022 Очень хочется такой корпус. Есть доступ к токарным и фрезерным станкам (вернее к специалистам на них работающих) Литейки и нормальной гальваники нет. Собственно отсюда вопрос: переднюю и заднюю стенки соединяют несущие штанги, которые должны выдерживать вес усилителя до 30 кг в том числе и при переноске. Как это сделать при имеющихся технологиях? Основной материал - дюраль, штанги металлические. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatolii Posted May 10, 2022 Share Posted May 10, 2022 наверное так . проще я думаю нельзя Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zampotech Posted May 10, 2022 Share Posted May 10, 2022 (edited) 4 hours ago, Anatolii said: наверное так . проще я думаю нельзя нарезать резьбу в алюминиевых сплавах не самая лучшая идея. Штанги должны вставлятся в глухие отверстия в панелях, без какогого либо резьбового соединения, а панели должны стягиватся в других, малозаметных местах. Edited May 10, 2022 by Zampotech Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatolii Posted May 10, 2022 Share Posted May 10, 2022 2 часа назад, Zampotech сказал: а панели должны стягиватся в других, малозаметных местах. интересно про какие места идет речь и чем должны стягиваться . панель на фото мне показалась прим 15- 18 мм . если стянуть 4 штангами по углам хотя бы диам . 15 мм и резьбу на шпильке М8 с заглублением 10-12мм ,а на штангах укрепить жестко лист дюраля мм3 . на котором удобно будет размещать начинку усил. то можно нагрузить по диагонали кг 80 смело . можно сидеть на нем по диагонали , только сильно жестко будет . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zampotech Posted May 10, 2022 Share Posted May 10, 2022 (edited) 33 minutes ago, Anatolii said: интересно про какие места идет речь и чем должны стягиваться Боковые стенки. 33 minutes ago, Anatolii said: если стянуть 4 штангами по углам хотя бы диам . 15 мм и резьбу на шпильке М8 с заглублением 10-12мм 15 мм штанга, если конечно не из легированной стали, а обычный вал не потянет 30 кг. Нет, она не лопнет, она согнется. Прогиб будет незначительным, 1-2 мм, но достаточный что бы испортить внешний вид. Резьбу М8 с углублением 10-12 мм нарезать можно, но она будет одноразовой, если конечно не применить стальную футорку. Edited May 10, 2022 by Zampotech Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatolii Posted May 10, 2022 Share Posted May 10, 2022 (edited) 18 минут назад, Zampotech сказал: Нет, она не лопнет, она согнется. вы невнимательно прочитали . " ,а на штангах укрепить жестко лист дюраля мм3 . на котором" алюм штанги в них сделать по 4 отв с м4 и прижать лист дюраля . это монолит получится согнуть его? только на срез 8 винтов . я не буду считать, сопромат лет 40 назад учил . мне кажется согнется подобное от тонны .да, при условии что пластина будет плотно прижата к панелям .и можно пару уголков соединительных прикрутить . Edited May 10, 2022 by Anatolii Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zampotech Posted May 10, 2022 Share Posted May 10, 2022 (edited) 10 minutes ago, Anatolii said: вы невнимательно прочитали . " ,а на штангах укрепить жестко лист дюраля мм3 . на котором" алюм штанги в них сделать по 4 отв с м4 и прижать лист дюраля . это монолит получится согнуть его? только на срез 4 винта . я не буду считать, сопромат лет 40 назад учил . мне кажется согнется подобное от тонны .да, при условии что пластина будет плотно прижата к панелям .и можно пару уголков соединительных прикрутить . В результате получится конструкция очень далекая от желаемой ТС. См. фото первого поста. В предлагаемой вами конструкции сразу возникает очевидный вопрос - зачем там штанга вообще? Edited May 10, 2022 by Zampotech Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zampotech Posted May 10, 2022 Share Posted May 10, 2022 (edited) 11 hours ago, johnson1496 said: Собственно отсюда вопрос: переднюю и заднюю стенки соединяют несущие штанги, которые должны выдерживать вес усилителя до 30 кг в том числе и при переноске. Штанги не стягивают переднюю и заднюю панель. Переднюю и заднюю панель держат боковые стенки. Штанга свободно расположена в глухих отверстиях передней и задней панели, т.е. если эти панели освободить, то штанга из них просто выпадет. Edited May 10, 2022 by Zampotech Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatolii Posted May 10, 2022 Share Posted May 10, 2022 наверное так . проще я думаю нельзя Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zampotech Posted May 10, 2022 Share Posted May 10, 2022 (edited) 16 minutes ago, Anatolii said: наверное так . проще я думаю нельзя Вам все-таки хочется применить штангу, хоть куда-нибудь)))) Нет там нижней штанги. Корпус предсталвяет собой отфрезерованную коробку из цельного куска алюминия. К торцам примыкают передняя и задняя панель, скрепленная скорее всего тягами, примерно такими,как скрепляют доски на мебели, только для металла. Если повторить такой корпус, а не имитировать, да еще в одном экзепляре, то цена будет фантастической, за 60тр. точно Edited May 10, 2022 by Zampotech Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatolii Posted May 10, 2022 Share Posted May 10, 2022 давайте закончим . 60 тр это ни о чем при стоимости оригинала . думаю больше ляма или двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatolii Posted May 10, 2022 Share Posted May 10, 2022 я наблюдал как пара 300В WE ушла за 8к $ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zampotech Posted May 10, 2022 Share Posted May 10, 2022 (edited) 10 minutes ago, Anatolii said: я наблюдал как пара 300В WE ушла за 8к $ У богатых свои причуды Я как-то попробовал вино за 3500 евро за пузырь. Кислятина. Edited May 10, 2022 by Zampotech 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnson1496 Posted May 10, 2022 Author Share Posted May 10, 2022 Штанги однозначно для переноски усилителя - по даташиту вес оригинала 24 кг с хвостиком, поэтому они несущие. Кстати цена изделия кажется 14 или 17 тыс зелени. Задняя стенка мало волнует - ее можно сделать со сквозным отверстием. Мне видится на передней панели жестко закрепить 2 мм стальной лист (это технологически возможно), на лист приварить гайки нужного диаметра для крепления штанг и чего-то подобного снизу. Буржуям проще - они могут переднюю панель лить и в месте крепления штанг делать нормальные выступы для крепления штанг. Фрезеровать панель из толстой дюралевой плиты очень дорого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatolii Posted May 10, 2022 Share Posted May 10, 2022 (edited) так в этой плите и есть все содержание . покажите это какому нибудь технологу не заинтересованному ,что ответит на мое решение . если панель будет тонкой то закрепить штанги прочно и незаметно вряд ли получится даже с накладкой и гайками Edited May 10, 2022 by Anatolii Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zampotech Posted May 10, 2022 Share Posted May 10, 2022 (edited) 1 hour ago, johnson1496 said: Штанги однозначно для переноски усилителя - по даташиту вес оригинала 24 кг с хвостиком, поэтому они несущие. Не понял, штанги для переноски или штанги несущие? Если для переноски, то они просто вставляются в глухие отвертия при сборке и никакой другой фунции не выполняют. Никто-же считает ручку чемодана несущей конструкцией чемодана. Этот корпус, если не считать колпаков, состоит из трех деталей, фрезерованое шасси и две панели. Панели изнутри соединяются с шасси. Штанги могут быть, а могут и не быть, отчасти это декоративный элемент. Quote Фрезеровать панель из толстой дюралевой плиты очень дорого. Да, дорого. Но без этой операции получите Abibas вместо Adidas если прмерно отмасшабировать, то диаметр штанг 32-36 мм, толщина передней панели примерно 40 мм в толстой части, высота шасси 70-80 мм. Металл судя по цвету не дюраль, какой-нибудь простой алюминиевый сплав, типа нашего АМГ-2 Quote Буржуям проще - они могут переднюю панель лить и в месте крепления штанг делать нормальные выступы для крепления штанг. Почему только буржуям? У нас полно фирм по литью. Edited May 10, 2022 by Zampotech Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnson1496 Posted May 11, 2022 Author Share Posted May 11, 2022 Если бы у нас в городе (город миллионник) где-нибудь осталась литейка (раньше была на 3 предприятиях) этой темы бы не было. А 4-х сантиметровую плиту попробую найти. Думаю этого хватит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted May 11, 2022 Share Posted May 11, 2022 59 минут назад, johnson1496 сказал: 4-х сантиметровую плиту попробую найти. Вопрос стоит ли игра свеч? Повторить массовый продукт не просто и не всегда актуально. Собственные хотелки могут и не влезть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zampotech Posted May 11, 2022 Share Posted May 11, 2022 (edited) В оригинале корпуса просматриваются сл. технологические операции; 1. Черновая фрезеровка 2. Галтовка 3. Чистовая фрезеровка 4. Сатинирование 5. Гальваника 6. Лакировка И без чертежей элементов, желательно вытащеных с 3D модели, лучше даже не начинать. Без чертежей это гарантировано будет перерасход материала с сомнительным результатом, вдобавок разрушенные нервы, опустевший кошелек и потеряные личные связи с исполнителями. Edited May 11, 2022 by Zampotech 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnson1496 Posted May 12, 2022 Author Share Posted May 12, 2022 Чертежи не проблема. Замечания Кружки в точку - мои хотелки в этот корпус не вмещаются, или неподъемно, или питание отдельно. Надо думать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts