Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Я вам, кажется, вежливо отвечал, и если бы действительно учились, знали бы. А в гугле Алису расспросить? Вот надо всё рассказывать вам, да растолковывать, совершенно неполезное для здоровья дело. И чем кончается... рассказал бы я сразу кэтБоту, к примеру, что не бывет в Филармониях БСО, чтобы было бы? И этого полезного всего не узнали бы, что узнать успели.

Вы невежливо соврали. Еще раз ! Где я говорил про спец. 0714 ?  Отвечай … издун , не жмись за  очередным блудом. 
Что ты тут высрал про микрофоны и прочую хню? 

• Smile 1
  • Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Не обидели бы в очередной раз Сову, слова бы, наверное, не написал, прихожу сюда, а мне уже и лайки ставить нельзя. В единственном месте, где мне интересно. А  там вакханалия какая-то происходит невероятная, и про ролик вдруг вспомнили, смех и грех, разъяснения требуют... а мне туда нельзя, я там и останусь навсегда и тут неполезно оказывается)))

Вспоминайте

кэтБот пишет про специальность 0701 - а это как раз производство РЭА, я уж точно знаю, и пишет через пять постов, что изучал Теорию машин и механизмов!!!

Показать  

У меня аналогичная, потому и читать сову смешно , ну не могу янастолько отупеть. :)

Она и есть аналогичная.... Бред, выср...   прочую....

Если непонятно, можно же просто не отвечать и всё.

Posted

Ну и где мои слова про 0714 якобы? Если вы же упоминаете 0701 ? Жду извинений. Если будет непонятно отвечу. С вами все понятно , бывший часовой починщик , помощник младшего паяльщика , продавец антиквариата. Ничего не упустил? Вам вообще писать не о чем , кроме как пристроиться где-либо  со своей пустой головой. 

• Smile 1
Posted

Я вам даже ответить не могу, вот если бы не в этом месте - но даже это расценят как угрозу, но я все же рискну, напишу.

Posted
В 27.11.2025 в 14:43, Stan Marsh сказал:

Для ГИ так и просятся ламповые OTLы. 

вот только для великих ОТЛ ну их ... невозможно ГИ слушать после хороших ШП ..два раза пытался , один раз сам делал, второй раз у других слушал...третий раз не хочу :)))

• Like (+1) 1
Posted
14 часов назад, Goofnm сказал:

Когда я писал, что довольно много слушаю ШП без утомления, это априори относилось к
версиям на кобальте...

Советую ШП послушать на истинно ламповом усилителе ОТЛ, без фильтров в акустике, чисто ламповый звук воспроизводит ШП , и это великолепное чувство 

• Smile 1
Posted

Ничего если я вернусь к теме ветки, никому не помешаю?

Спектр это про частоту и амплитуду. Это микрофон и спектралаб. Это акустика. А бывает
слушают ухом и мозгом, это уже психоакустика. Уху и мозгу важнее ПХ и ФЧХ. Временное разрешение
слуха выше частотного, примерно 15мкс. Что станет с быстрым фронтом размазанным по нескольким
резиново-кевларовым динамикам через гирлянду фильтров, усиленным многокаскадным транзисторным
УМ "высокой верности" с кучей ООС? Поэтому и получается, что слушать сложный сигнал от БСО
оказывается интересно на ШП с 100-10.000 и ламповом УМ в 2 каскада и не интересно на многополосе
20-20.000. Для рока/попа, где фронтов нет а спектр плоский до 10к и выше, т.е. временное и
темибральное разнообразие заменено амплитудно-частотным, ШП хуже, и это очевидно.

• Like (+1) 4
Posted
28 минут назад, Goofnm сказал:

Ничего если я вернусь к теме ветки, никому не помешаю?

...

И правильно. :smile-28:

С остальным тоже согласен. От себя добавлю, что очень хороший результат дает прослушивание достаточно качественного ШП динамика, способного уверенно себя чувствовать и на приличной мощности (имею в виду пиковые вбросы на муз. материале - устойчивость к перегрузкам еще ни кто не отменял) в паре с хорошим музыкальным РР. Конечно же этот динамик должен играть в строго соответствующем ему оформлении. Тогда и классика и рок и многие другие жанры можно будет слушать долго с удовольствием и без утомления. Если же сильно потянет в сторону типа "Техно" - ни кто не мешает подключить НЧ секцию, и то если что то типа дискотеки захочется устроить..

• Like (+1) 1
Posted

...."Временное разрешение
слуха выше частотного, примерно 15мкс. Что станет с быстрым фронтом размазанным по нескольким
резиново-кевларовым динамикам через гирлянду фильтров, усиленным многокаскадным транзисторным УМ "высокой верности" с кучей ООС?....."

Поэтому, наверное, известнейший в стране г.Червяков, лидер фирмы Ламповый рай, советует не мучать роками широкополосники и ламповые однотактники, и рекомендует для роков иметь отдельный тракт с транзисторниками и многополосниками.

Posted
4 часа назад, ДимДимыч сказал:

Не нравится мне эта ругань.

Как малые дети.

Отследим, кто с кем наиболее яростно спорит, создадим 2 подфорума, каждой группе свой подфорум, проникновение "на чужую территорию" ограничим техническими возможностями (это элементарно), а вот всем остальным адекватным участникам будет доступно писать комментарии где пожелают. 

Идёт всё к этому.....

п.с. Даже создавать не нужно, уже есть, просто "драчунам" крылышки подрезать - одним сюды можно, туды незя, другим наоборот - технический запрет проникновения.:smile-15:

Posted
11 часов назад, Сергей А сказал:

Ну и где мои слова про 0714 якобы? Если вы же упоминаете 0701 ? Жду извинений. Если будет непонятно отвечу. С вами все понятно , бывший часовой починщик , помощник младшего паяльщика , продавец антиквариата. Ничего не упустил? Вам вообще писать не о чем , кроме как пристроиться где-либо  со своей пустой головой. 

Сергей, ты не прав.

-------------------

Темы созданы для всех.

Ничего мудрить не нужно.

Posted
12 минут назад, Ollleg сказал:

Отследим, кто с кем наиболее яростно спорит, создадим 2 подфорума, каждой группе свой подфорум, проникновение "на чужую территорию" ограничим техническими возможностями (это элементарно), а вот всем остальным адекватным участникам будет доступно писать комментарии где пожелают. 

Идёт всё к этому.....

п.с. Даже создавать не нужно, уже есть, просто "драчунам" крылышки подрезать - одним сюды можно, туды незя, другим наоборот - технический запрет проникновения.:smile-15:

Олег, а можно ему, ДимДимычу ответить тут, а поздно вечером убрать? Что бы с воскресенья Мастера вернулись к своей интереснейшей беседе на радость поклонникам?

Posted

Олег, а можно мне просто ответить в тему, я хотел написать сразу сюда, но для ознакомления, сначала отправил Дмитрию, отвлекаю его, ответил.

Posted

Подражание Чатему Ю. М. Относится с пониманием!

Как не кричишь, когда кричишь😁 - Сергей, прекращай!

Почему ты не вмешался, и не остановил балагуров- многополосников, которые пришли в чужую тему, вмешались в беседу двух Мастеров, настоящих, которые уединились для интересной только для них беседы, к которой присоединился третий, инкогнито, неизвестный, интересный для меня, и вели интереснейшую беседу, пришли и начали банальнейшее засирание широкополосников, с улыбочками и насмешками. Потом подключился поклонник  палаты гната-василича, Мастера люди воспитанные, они молчат, беседуют друг с другом, делают вид, что не замечают, но другие люди насмехаются над поклонниками широкополосников, все пока молчат и вдруг знакомый человек внезапно нападает на меня и пишет мне: ...."без конца  треплющегося лишь о том, что раньше колбаса была вкуснее и девки краше...." совершенно неожиданно, все молча наблюдают...  Вот бы мне и сейчас промолчать, да пусть пишут что хотят, они каждый день пишут, пишут каждый день нелепое про меня, и я молчу!

И никакую хрень и бред я не писал, а в двух словах на пальцах объяснил, как дело обстоит, и ничего нового, совсем, тоже самое тремя постами выше писал Сергей Норманн, но я ещё чуть расширил, но и упростил для понимания и всё....

Т.е. ты целыми днями сидишь на форуме и не понимаешь о чём беседуют люди?

Просто сначала в тему пришли одни, немного не те люди, потом пришли бы другие и они пришли, с аккордами, концертными, с ОТЛ и окончательно бы испортили, это мягко говоря, тему и туда её, ну, в болтушку, а потом в никуда....

И я, к примеру, ничего бы нового не прочитал и не узнал бы.... Понимаешь?

И смешное - я как в воду глядел, наш "друг" чатем выложил кучу материала от имени ув. Михаила Евлампия на сундуке, не спросив его, куча людей там в непонятках, и только Сергей Ал. хоть как-то попытался прояснить ситуацию, объясняю - чатем и Сергей Ал, участники этого форума. А сейчас он там, чатем, наверное оформляет диалоги с Норманном, меня приплетёт, других людей, вскорости все там будем беседовать друг с дружкой, о том совсем и не подозревая😁 

Тема эта называется "Познавательное о ШП"