Предварительный усилитель с фонокорректором ( 6С4П, 6Н8С, EL34 )
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 45 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Написал же - лампа не рабочая. Накал не звонился. И да , остальные рабочие лампы уже уехали от меня.
-
А за что вы на них рассердились , к чему эта вивисекция . Может кому бы сгодились . Мне бы например . смотреть больно .
-
Фото внутреннего устройства прямокального лучевого тетрода RCA 1619 1944 года выпуска. При проверке - прозвонке накалов один накал не звонился. Поэтому распилил лампу и решил посмотреть , внутреннее устройство. Лампа 1619 - прямокальный "дедушка" ламп косвенного накала 6L6 и лампы СССР-6п3с. Обратите внимание на даты внизу страниц 1938 и 1943 - получается первая дата - это регистрация названия лампы, а вторая дата - это дата старта производства лампы. Далее всё фото мои моего экземпляра лампы. Пилил сам. Обратите внимание как выполнены нити накала - это лента с проштампованным желобом
-
Давеча выиграл на торгах. М-80. По конструкции видно, что триод. Панелька как у ГКЭ-100. Впервые встречаю подобного зверя.
-
Программы моделирования, в частности микрокап (со 2-ой версии по 12-ую, через которые прошел), а также элтэспайс того времени когда занимался разработкой импульсных источников питания, и их сравнение с "железом" убедили меня в пригодности совокупности формул в таком виде. И, кажется, не только меня. Но есть и неубежденные. Пока. Кстати, на графике в моем сообщении от 11 апреля на с. 3 отчетливо видно, что изменение одного резистора таки меняет общую АЧХ фонокорректора, как и д. б. И ФЧХ тоже. PS. О, вспомнил - несколько лет назад уже поднимался вопрос о соответствии моделирования железу и недовольных вроде как не осталось. Это было на sonus.es по инициативе VSS (кажется, использовался усилитель Ригонда в качестве подопытного). PPS. https://sonus.es/topic/822-programmy-simuljatory-dlja-raschetov-jel-shem/
-
https://www.avito.ru/novokuznetsk/audio_i_video/radiolampy_6n26p_6n27p_7470925455
-
Радиолампы 6н12с 1958г. 6шт. и 1шт.1959 и 1 шт. 1960г. 7 т.р.шт.
-
https://rutube.ru/shorts/406e23c2d1f5a02ab2be15ea70e9915b/ фаза только на одном конце, прям как на проводе, перевернул и перевернулась. Почему РТ должен смазывать картинку?
-
Намотал пару балансировочных резисторов 1+1ом в накалы 45/2А3. Изначально планировал медью, но не сложилось с подходящим материалом, потому остановился на старом манганине Филипс. Пустил его в 10 жилок. Каждый резистор из жгута длиной около 15см. Потом сделаю альтернативные и выберу по итогам прослушивания.
-
Да забыл написать....... Мне нужен был именно УЛЬТРАЛИНЕЙНЫЙ качественный МОЩНЫЙ выходной трансформатор. А у меня дома все комплекты под ТРИОДНОЕ включение и притом почти все залиты в кожухи. Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант был попробовать перекоммутировать трансформатор от Марка Фельдшера..... Что и удалось сделать. ЭТО БЫЛ у меня ЕДИНСТВЕННЫЙ доступный вариант из наличия у меня получить качественный трансформатор для ультралинейного однотактного усилителя для E235L/EL36... И конечно, я сперва посравнивал звук усилителя с макетом на ТПП287, прежде чем приступить к его переделке. Просто собирать нормальный усилитель( Не макет), на ТПП287 ...... ну как то не комфортно, что ли.... короче душа не лежала, хотя макет по итогу стал просто очень качественно играть. Макет не разобрал...кстати, а аккуратно упаковал в коробочку и в тумбочку на хранение отправил .... без ламп и без блока питания, трансформаторы пошли в другую коробочку....
-
А можно получить формулу расчёта RIA коррекции для фонококоррекрота, где изменение одного резитора никак не влияет на общую Ачх Выходного сигнала? Спасибо заранее, просто мне такая неизвестна....... Прошу прощения за ошибки, мобиле постоянно пытается исправить текст, я в ужасе, видимо прогу писал выпускник еге
-
Подвес из мятой тутовой бумаги требует опыта , но результат того стоит , весит 1 грамм и это 15’’ Промазка ему не нужна так как у него отсутствуют резонансы.
-
А вот как раз и не надо! Приведенные графики моделирования это и показывают - см. на с. 3 моё сообщение от 11 апреля - изменяется ТОЛЬКО один резистор, все остальное не трогается. PS. А последнее сообщение от Ollleg вообще непонятно про что и о ком, видимо, придется дожидаться утреннего.
-
Уважаемый Алла сам то сравнивал, или раз продать сказала, нечего и слушать? У меня то народ сутки слушал, прежде чем высказать мнение. Херня выходит, верим продам, а не живому звуку. НАП сдувается, не пойми во что....уж простите....
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts96.7k
-
Recommended Posts