Предварительный усилитель с фонокорректором ( 6С4П, 6Н8С, EL34 )
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 45 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Сообщения
-
https://www.avito.ru/novokuznetsk/audio_i_video/radiolampy_6n26p_6n27p_7470925455
-
Радиолампы 6н12с 1958г. 6шт. и 1шт.1959 и 1 шт. 1960г. 7 т.р.шт.
-
https://rutube.ru/shorts/406e23c2d1f5a02ab2be15ea70e9915b/ фаза только на одном конце, прям как на проводе, перевернул и перевернулась. Почему РТ должен смазывать картинку?
-
Намотал пару балансировочных резисторов 1+1ом в накалы 45/2А3. Изначально планировал медью, но не сложилось с подходящим материалом, потому остановился на старом манганине Филипс. Пустил его в 10 жилок. Каждый резистор из жгута длиной около 15см. Потом сделаю альтернативные и выберу по итогам прослушивания.
-
Да забыл написать....... Мне нужен был именно УЛЬТРАЛИНЕЙНЫЙ качественный МОЩНЫЙ выходной трансформатор. А у меня дома все комплекты под ТРИОДНОЕ включение и притом почти все залиты в кожухи. Поэтому ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант был попробовать перекоммутировать трансформатор от Марка Фельдшера..... Что и удалось сделать. ЭТО БЫЛ у меня ЕДИНСТВЕННЫЙ доступный вариант из наличия у меня получить качественный трансформатор для ультралинейного однотактного усилителя для E235L/EL36... И конечно, я сперва посравнивал звук усилителя с макетом на ТПП287, прежде чем приступить к его переделке. Просто собирать нормальный усилитель( Не макет), на ТПП287 ...... ну как то не комфортно, что ли.... короче душа не лежала, хотя макет по итогу стал просто очень качественно играть. Макет не разобрал...кстати, а аккуратно упаковал в коробочку и в тумбочку на хранение отправил .... без ламп и без блока питания, трансформаторы пошли в другую коробочку....
-
А можно получить формулу расчёта RIA коррекции для фонококоррекрота, где изменение одного резитора никак не влияет на общую Ачх Выходного сигнала? Спасибо заранее, просто мне такая неизвестна....... Прошу прощения за ошибки, мобиле постоянно пытается исправить текст, я в ужасе, видимо прогу писал выпускник еге
-
Подвес из мятой тутовой бумаги требует опыта , но результат того стоит , весит 1 грамм и это 15’’ Промазка ему не нужна так как у него отсутствуют резонансы.
-
А вот как раз и не надо! Приведенные графики моделирования это и показывают - см. на с. 3 моё сообщение от 11 апреля - изменяется ТОЛЬКО один резистор, все остальное не трогается. PS. А последнее сообщение от Ollleg вообще непонятно про что и о ком, видимо, придется дожидаться утреннего.
-
Уважаемый Алла сам то сравнивал, или раз продать сказала, нечего и слушать? У меня то народ сутки слушал, прежде чем высказать мнение. Херня выходит, верим продам, а не живому звуку. НАП сдувается, не пойми во что....уж простите....
-
Как понимаю, больше никто не сравнивал и иных мнений просто нет. А что при 62к нужно пересчитывать всю цепочку RIA коррекции, вообще всем по барабану. Весело.
-
Современные разделительные трансформаторы обладают межобмоточной емкостью в сотни пик. Но серийно делали, допустим япоские DENKENSEIKI Laboratory Co, с емкостью 0,001 пик. Это влияло на фильтрацию между обмотками. Как они это делали точной информации нет. Но есть гипотеза, что за счет тройного экранирования. Схема не совсем инженерная, но кому надо поймет, почему она так сделана. Это не догма, а процесс исследования этой темы, который еще в работе и на долго. Подобные трансформаторы делали в основном для медицинского оборудования, где больше важны цифры. Задача на практике понять, что лучше для звука на слух.
-
Вы мне можете больше не писать, поставил в игнор, больше не увижу. Можно вам паясничать на этом форуме или нет решат админы.
-
Радиолампы 6н9м 1948г. пара - выбыла В остатке 6н9м 1949 г.
-
Что улучшило, картинку или звуковой образ? Большинство отзывов противоречивые, особенно когда начинают описывать влияние всевозможных фильтров на звук. типа, русская рулетка для тех у кого нет пистолета... скажите что пошутили))
-
Погонял тесты - синусы. 20Гц-20кГц ровно..... Но лично я слышу СИНУС от 27 Гц-13500кГц. Сложно периодический сигнал - например "бульк" с тестового диска Лихницкого слышу до 18кГц..... но наверное там слышу интермоды, чем сам сигнал... И на колонках слышу 30 Гц - уверено давит. Трансформаторы от Марка Фельдшера в новой коммутации, чем была применена в этом усилителе до этого. На 236 вольт выдаёт около 7,3 вольт - Ктр=32. А ТПП выдавал около 8,5 - (изначально было 10 вольт, но потом подключил все свободные обмотки для увеличения первичной обмотки и получил 8,5 вольт), поэтому и разница в измерниях, чем была на макете. Тестировал на подключённых АС -3,5 ома по постоянке. И это конечно, неправильно - надо тестировать на нагрузочном сопротивлении, но хотел посмотреть со скольки вольт, именно, на АС будут начинаться искажения. Тестовый Синус - 1кГц. (это зона работы НЧ-СЧ динамика) - до 8 вольт без искажений, от 8 до 11 вольт синус начинает превращаться в острый пик, после 11 вольт -ломается синусоида в середине - второй ПИК в середине образуется величиной до 2 вольт, а сам пик сильно сплюшивается по бокам..... Больше 15 вольт амплитуды не давал - хотя запас оставался по усилению. Это на источнике с выходным 1,5 вольта. На источнике с выходным 0,125 вольта - 6 вольт без искажений на максимуме. Поигрался с разными лампами - Пока играли E36 TESLA(те которые и стояли на этом усилителе до этого) - они разыгрались с новой комплектацией и новые детали прогрелись ........ В Итоге Тесла снова мне стала больше Филипсов м других ламп нравится в этом усилителе .... .Потестил 6п31с, Филипс EL36, RFT EL36. Хотя одну лампу Тесла уже надо менять - она только 49мА тянет, а вторая 56Ма. Хотя на звуке это как бы и не заметно ...... Может быть на основной акустике станет более заметно, но на отладке я пока разницы не слышу на этих тестовых колонках..... Но стартуют после включения лампы с разной скоростью прогрева - где то разница секунд в 20. Можно конечно ток увеличить, но это надо катодное сопротивление перепаивать ...... Но так то уже всё подобрано для лучшего звука. По звуку меня всё устраивает. Результатом по звуку после переделки уже доволен. Надо только вот всё это обратно в корпус до собрать.... Но тогда лампы доставать станет не удобно и контрольные измерения проводить- очень трудно дотягиваться будет.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts96.7k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.