На сколько изменяется индуктивность, как изменяются завалы на краях нч и вч диапазонов, и как рано в зависимости от железа может происходить насыщение сердечника
С годом определились, теперь осталось узнать в каком месяце перешли на бумагу, у меня написано: Нп0285, это февраль 1985 года, "Нп" думаю что означает "Не полярный", а у вас какой месяц был если помните?
Зачем??? Далее не лично вам...
1. Чем сравнить? Ушами - так это от настроения зависит, как минимум. Не ушами - что измерять будем?
2. Железо одной плавки одного проката и отжигалось в одном объеме?
Так что остается залить в компаунд, опломбировать и отослать например Михаилу, который слышит. Хотя можно получить "И то и другое хорошо для прижатия капусты в кадке..."
В ближайшем месяце есть планы сравнить 0.35 и 0.5 железо, на ЕL66 сердечнике, набором 30мм, каркасы с намоткой будут одинаковые в обоих случаях, твз оба будут SE
Если речь о триодах, то да. Тоньше лента- больше магнитных доменов в куб/см магнитопровода, выше эффективность, здесь одни плюсы. По пентодам все иначе, здесь, как раз рулит шихтовка 0,35-0,5, но не всякая. К слову, ломовские рт-ры от Евгения, это ни разу не "силовое" железо.
Концепция , что два каскада всегда лучше 3х, 4х довольно туманна, т.как по мне лучше 4 каскада в 1/4 своего "я могу", нежели 2 " я на пределе покрякиваю" при одинаковом входном и выходном сигнале.
От лукавого все эти "2 каскада и минимум деталей" , на практике не оправдываются сие надежды. Лучше 4 с запасом с минимальными искажениями, нежели 2 с максимальными на пределе - закон первого ватта , лучше 1/4 , чем 1/1 . Возможно слишком сумбурно выразился, но суть, надеюсь, понятна.
Мотаем 10 витков, измеряем индуктивность, получаем МЮ. Прессованый пермаллой/сендаст/альсифер - имеет "металлические" опилки. Карбонил - серо-черные. А феррит - точно черный, окись марганца и звучит, как керамика/фарфор. Мо-пермаллой достаточно дорогой, хотя если из оборудования...
Я писал о прессованном пермалое (сейчас часто применяется. например в выходных фильрах 50-гц преобразователях бесперебойников) Очень похож на феррит.
Приходилось из Ш делать П (П оказался существенно дороже ,чем Ш)выпиливая средний стержень болгаркой).
Это верно. Даже если источник формально может раскачивать УНЧ (всё согласовано по сопротивлениям и чувствительности), но всё равно добавление "ненужного" преда часто идёт на пользу звуку, а сокращение каскадов - увы, обычно вредит.
По сердечникам толщина пластин влияет на токи Фуко и прочее , но субъективно 0,35 мм звучит в контексте вых. трансформатора откровенно ""аналогово"" , на что многие и ведутся ( ух ты..) , не замечая, что звук при этом подозрительно простоватый и однозначный (микродинамика , ау...) . Оптимально 0,17мм (как в сердечниках от Прибоя) и до 0,23..25 мм , как в сердечниках Аудионот ; разница настолько очевидная , что есть подозрение , что все эти ""гуру"" на самом деле или не проводили сравнения , или ""слаще морковки"" не вкушали ... . 0,35...0,5мм -это силовое железо .
Recommended Posts