чатем Posted November 1 Author Posted November 1 7 минут назад, Rezvoy сказал: Полагаете топстикеру известен оригинал? Я закончил экспериментальную физико-математическую школу при Академии педагогических наук СССР и работал программистом в Отделе инженерных расчетов. Quote
BAA Posted November 1 Posted November 1 Только что, Xрюн222 сказал: Известен факт, что некотрое время она считалась несъедобной и ядовитой Если жрать ягодки - но, по моему это такая-же байка. Quote
Сергей Б Posted November 1 Posted November 1 2 часа назад, чатем сказал: Мне думается, что обратную связь придумали для лечения косяков, например мелкий выходной трансформатор из экономии, или неудачное согласование с акустикой, или что бы усилитель как то играл с любой акустикой, и ..... Несколько раз пробовал, и отключаемую тумблером, и плавную с пременным резистором - однозначно звук хуже. Сейчас вот думаю сделать усилитель для кино, с каким либо подобием автоматической регулировки усиления, или не знаю как это назвать, но часто в фильмах бывает слишком широкий динамический диапазон, делаешь громкость что бы было нормально слышно речь, но если что то взрывается, или начинает баба визжать, я просто пугаюсь громких резких звуков. Вот думаю как победить, пробовал глубокую обратную связь, вобщем работает, но пришлось добавить каскад усиления, и что бы звук выравнивался по громкости, нужно очень сильно потерять в качестве, а мгновенная АРУ как то не получается. Quote
RSD Posted November 1 Posted November 1 5 минут назад, BAA сказал: но очередной автор постит очередной кликбэйт для разжигания оного самого флейма. Сей "автор" кроме флейма ничего разжечь не способен. И дискуссия быстро скатывается на привычные желудочно-кишечные рельсы. 1 1 Quote
Xрюн222 Posted November 1 Posted November 1 Только что, чатем сказал: Я закончил экспериментальную физико-математическую школу и работал программистом в Отделе инженерных расчетов. Ужос!!! Quote
чатем Posted November 1 Author Posted November 1 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: Ужос!!! Да не, нормально все, школа была при Академии педагогических наук СССР. там плохому не научат. Quote
BAA Posted November 1 Posted November 1 Только что, чатем сказал: Я закончил экспериментальную физико-математическую школу и работал программистом в Отделе инженерных расчетов. Ещё хуже. Самый образованый (без шуток) советский народ купился на фуфло в 80-е годы. А великий академик Сахаров считал, что может, наряду с не менее известным писателем, страну переустроить. незачет Quote
Сергей Б Posted November 1 Posted November 1 26 минут назад, Goofnm сказал: Представьте чатем, что для увеличения эффективности усвоения пищи, часть вашего выхода из задницы, небольшая, подаётся вам опять в рот. КПД использования продукта увеличится. Это, с учётом роста цен на продовольствие, несомненный плюс, но, вероятно, изменятся вкусовые ощущения. Выбирать вам. Может быть было бы лучше привести пример с забором выхлопных газов из выпускного коллектора в карбюратор автомобильного двигателя ? Фекально - генитальная тематика людям противна. Хотя и это здесь не нужно. Quote
Xрюн222 Posted November 1 Posted November 1 Как хорошо известно, все, АБСОЛЮТНО ВСЕ!, грампластинки "золотой эры винила", ну, скажем, RCA ливинг стерео и тп, были, мало того, что сделаны с магнитных лент ( записанных, конечно же, через усилители с ОС от пультов с также ОСами черте какими в гейн-блоках), но и на лак нарезаны через пентодные(!) двухтактные(!), в т.ч. в классе АВ, усилители, с глубокими ОС не только внутри себя, но ещё и с ЭМОС вокруг рекордера. И, используя эти записи в качестве референса, кто то кому то доказывает "вред ОСов"? Quote
Xрюн222 Posted November 1 Posted November 1 Только что, чатем сказал: Да не, нормально все, школа была при Академии педагогических наук СССР. там плохому не научат. Ну хоть не при Академии Естественных, и то хорошо... 1 Quote
BAA Posted November 1 Posted November 1 7 минут назад, Сергей Б сказал: Вот думаю как победить, пробовал глубокую обратную связь, вобщем работает, но пришлось добавить каскад усиления, и что бы звук выравнивался по громкости, нужно очень сильно потерять в качестве, а мгновенная АРУ как то не получается. Посмотрите, раньше вроде много компандеров публиковали. Да и во многих пультах/микшерах точно есть. Результат может не понравиться... 1 Quote
Rezvoy Posted November 1 Posted November 1 9 минут назад, чатем сказал: Я закончил экспериментальную физико-математическую школу при Академии педагогических наук СССР и работал программистом в Отделе инженерных расчетов. Вот же блин! И там "Слово" зубрят!? Quote
чатем Posted November 1 Author Posted November 1 19 минут назад, BAA сказал: Цитата внизу означает, что ООС в усилителях придумана почти 100 лет назад, но очередной автор постит очередной кликбэйт для разжигания оного самого флейма. В технике ООС давно и успешно применяется. Ввиду применения реактивностей для межкаскадной связи в ламповых усилителях и сязанного с этим накопления фазового сдига, обычно в области НЧ, относительно малого усиления лампового каскада существуют всякого рода байки о вредности ООС. Типа неприменимо. Примерно так же, как вредно красное мясо и особенно вырезка, а так же прочие сёмги и осетровые для простого человека, не говоря уже про сливочное масло. Не стесняйтесь, просветите "народ" о видах, способах введения, критериях устойчивости, особенностях применения в нелинейных системах и прочих премудростях т.н. теории автоматического управления или, хотя-бы, аналоговой схемотехники от триодов к пентодам и через твердотельные приборы к интегральным микросхемам. А уж "народ" рассудити расставит пол своим места. Не уподобляясь неуверенному представителю известного пола: The negative feedback amplifier was invented by Harold Stephen Black at Bell Laboratories in 1927, and granted a patent in 1937 (US Patent 2,102,671)[14] "a continuation of application Serial No. 298,155, filed August 8, 1928 ...").[15][16] "The patent is 52 pages long plus 35 pages of figures. The first 43 pages amount to a small treatise on feedback amplifiers!"[16] Я только чувствую, но не владею профессиональными знаниями по теме, так как по специальности инженер-механик. Так что в этой теме я из разряда начинающих и мне требуется помощь специалистов. чтобы хоть немного разобраться с ООС и понять правильно ли я чувствую или это из рекуссии. Quote
Rezvoy Posted November 1 Posted November 1 11 минут назад, Сергей Б сказал: Мне думается, что обратную связь придумали для лечения косяков, например мелкий выходной трансформатор из экономии, или неудачное согласование с акустикой, или что бы усилитель как то играл с любой акустикой, и ..... Обратную связь придумали телефонщики... Quote
Rezvoy Posted November 1 Posted November 1 8 минут назад, BAA сказал: Ещё хуже. С наряду с не менее известным писателем, страну переустроить. незачет Правильно: менее известным... Quote
BAA Posted November 1 Posted November 1 Только что, Rezvoy сказал: Правильно: менее известным... Согласен. Quote
Xрюн222 Posted November 1 Posted November 1 2 минуты назад, чатем сказал: Я только чувствую, но не владею профессиональными знаниями по теме, так как по специальности инженер-механик. Мне вот тоже, порой, знаний по сопромути не хватает... Прям остро! Quote
Комелев Константин Posted November 1 Posted November 1 27 минут назад, Goofnm сказал: Представьте чатем, что для увеличения эффективности усвоения пищи, часть вашего выхода из задницы, небольшая, подаётся вам опять в рот. КПД использования продукта увеличится. Это, с учётом роста цен на продовольствие, несомненный плюс, но, вероятно, изменятся вкусовые ощущения. Выбирать вам. Усвоение элементов пищи из прямой кишки происходит у всех, кто прямой кишкой пользуется как природа определила. Хирургическое удаление части прямой кишки приводит к слабоумию, запор приводит к росту агрессии. Хирурги-полостники удаляют пореждённую часть кишечника (когда он не трубка, а решето) в самом крайнем сл. Сейчас проще (хотя всё равно долго и тяжело) вылечить кишечник, чем всю жизнь лечить весь организм. Quote
Rezvoy Posted November 1 Posted November 1 7 минут назад, Xрюн222 сказал: Как хорошо известно, все, АБСОЛЮТНО ВСЕ!, грампластинки "золотой эры винила", ну, скажем, RCA ливинг стерео и тп, были, мало того, что сделаны с магнитных лент ( записанных, конечно же, через усилители с ОС от пультов с также ОСами черте какими в гейн-блоках), но и на лак нарезаны через пентодные(!) двухтактные(!), в т.ч. в классе АВ, усилители, с глубокими ОС не только внутри себя, но ещё и с ЭМОС вокруг рекордера. И, используя эти записи в качестве референса, кто то кому то доказывает "вред ОСов"? А вот тут есть нюанс: первый шаг вполне удовлитворителен, а вот последующие уже нет. Убедился в этом в физгармонии: живое исполнение даже на посредсвенной аппаратуре и акустике намного "живее" того же даже на хорошей записи, даже воспроизведенное через те же усилители. Quote
чатем Posted November 1 Author Posted November 1 18 минут назад, Сергей Б сказал: пробовал глубокую обратную связь, вобщем работает, но пришлось добавить каскад усиления, и что бы звук выравнивался по громкости, нужно очень сильно потерять в качестве, Вот, вот, вот, спасибо.Про усиление уже говорил, но про динамический диапазон и не только про него еще предстоит поговорить. Quote
Rezvoy Posted November 1 Posted November 1 2 минуты назад, Xрюн222 сказал: Мне вот тоже, порой, знаний по сопромути не хватает... Прям остро! Дружи со слесарями! Quote
чатем Posted November 1 Author Posted November 1 20 минут назад, RSD сказал: Сей "автор" кроме флейма ничего разжечь не способен. И дискуссия быстро скатывается на привычные желудочно-кишечные рельсы. И почему так? Может потому. что не знают что сказать по задаваемому вопросу? Но это на других форумах так, тут Аудиопортал. надеюсь тут такого не будет. Quote
Xрюн222 Posted November 1 Posted November 1 Не организовать ли ув.редакции темку по образцу "любимых схем Ю.Р.", желательно в разделе "Иное"... Quote
чатем Posted November 1 Author Posted November 1 22 минуты назад, BAA сказал: Ещё хуже. Самый образованый (без шуток) советский народ купился на фуфло в 80-е годы. А великий академик Сахаров считал, что может, наряду с не менее известным писателем, страну переустроить. незачет Так я в электротехнике необразованный, так что все в порядке. Физика, опять же. у нас в школе как то странно преподавалась. я в нее так и не въехал. Quote
Recommended Posts